
Paneer Tikka Recipe In Hindi: पनीर से बने व्यंजन छोटे से लेकर बड़े तक खाना पसंद करते हैं. कई बार हम मार्केट में मिलने वाली चीजों को खाना पसंद ना करके घर पर कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं. ऐसे में क्या बनाएं ये सबसे बड़ा सवाल बन जाता है. अगर आप भी स्नैक्स में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं, तो पनीर टिक्का को ट्राई कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात की पनीर सिर्फ स्वाद को बढ़ाने ही नहीं सेहत में भी कमाल है. क्योंकि इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन, खनिज, फास्फोरस, विटामिन ए और विटामिन बी 12 अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं पनीर टिक्का.
कैसे बनाएं पनीर टिक्का- (How To Make Paneer Tikka)
सामग्री-
- पनीर
- टमाटर
- प्याज
- शिमला मिर्च
- जीरा
- धनिया बीज
- इलायची
- लौंग
- काली मिर्च
- स्टार ऐनीज़
- शाही ज़ीरा
- अदरक-लहसुन पेस्ट
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- नमक
- कश्मीरी मिर्च पाउडर
- तेल
- नींबू
- सूखा आम पाउडर
- चाट मसाला
- हरी मिर्च
- दही
- गरम मसाला
- धनिया पत्ता
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विधि-
पनीर टिक्का के लिए मैरिनेशन-
जीरा, धनिया, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, लौंग, काली मिर्च, चक्र फूल और शाही जीरा को सूखा भूनकर पीस लें. एक कटोरे में अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, कश्मीरी मिर्च पाउडर, रिफाइंड तेल, कटा हुआ धनिया पत्ता, कटा हुआ पुदीना पत्ता, नींबू, अमचूर पाउडर, चाट मसाला, हरी मिर्च, फेंटा हुआ दही और हरा मसाला डालें. सबको मिला लें.
पनीर टिक्का ग्रिल करने के लिए-
एक ट्रे में कुछ पनीर के टुकड़े, बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालें. ट्रे में मसाला मिलाएं. पनीर के टुकड़ों को मैरीनेट करें. टिक्कों को भूनने के लिए उन्हें कटार पर चढ़ा लें. अब मैरीनेट किए हुए पनीर टिक्का को 45 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. फिर टिक्कों को पकने तक ग्रिल करें. पनीर टिक्का गरमागरम परोसें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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