अगर एक स्वाष्दिट इटैलियन डिश की बात करें जिसे देखकर कोई भी उसे खाने से रोक नहीं सकता है तो वह निश्चित रूप पिज्जा ही होगा. यह एक लोकप्रिय इटैलियन डिश होने के बावजूद भी दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय फास्ट-फूड चीजों में एक बन गया है. अगर आप चारों ओर देखते हैं और तलाशते हैं, तो आपको पिज्जा की अपनी यूनिक वैराइटी को बेचने वाले ईटरी और रेस्टोरेंट मिल जाएंगे. खासकर जब पिज्जा टॉपिंग की बात आती है, कोई इसे पनीर के साथ खाना पसंद करता है तो कोई इसे चिकन, सब्जी से भरपूर खाना पसंद करता है. इस लेख में हम आपके लिए मैदे की जगह सूजी से बने पिज्जा की रेसिपी लेकर आए हैं. जो लोग अपनी हेल्थ को लेकर काफी चिंतित रहते हैं उन सभी लोगों का यह रेसिपी निश्चित रूप से दिल को छू लेगी. एक्साइटिड है कि इसे कैसे तैयार किया जाएगा. नीचे एक नज़र डालें.
शेफ संजीव कपूर ने इस रेसिपी को अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर किया है. कैप्शन में उन्होंने लिखा, ‘क्या आपने कभी सोचा है कि पिज्जा हेल्दी हो सकता है' पेश है सूजी से तैयार पिज़्ज़ा का थोड़ा हेल्दी अवतार. मुझ पर विश्वास करें आप इमें कोई अंतर नहीं देख पाएंगे! तो, बिना देर किए, आइए जानें कि इसे घर पर कैसे बनाया जाता है.
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सूजी पैन पिज्जा कैसे बनाएं | सूजी पैन पिज्जा रेसिपीः
पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले आपको पिज्जा बेस तैयार करना होगा. उसके लिए एक बड़ा बाउल लें. उसमें सूजी, कटी हुई हरी मिर्च, दही, स्वादानुसार नमक और पानी डालें. इसे अच्छे से मिलाएं.
अब बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिलाने तक मिलाएं
एक पैन में तेल गरम करें, सूजी का मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं. पैन को ढककर पकने दें.
बेस के ऊपर पिज्जा सॉस फैलाएं, कद्दूकस किया हुआ चीज, कुछ सब्जियां, नमक और काली मिर्च डालें.
स्टेप बाइ स्टेप रेसिपी के लिए नीचे दिया गया वीडियो देखें.
इस तरह की और भी हेल्दी पिज्जा रेसिपीज़ के लिए, हमारी कुछ बेहतरीन रेसिपीज़ के लिए यहां क्लिक करें.
इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें और नीचे कमेंट में हमें बताएं कि यह रेसिपी कैसे लगी.
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