विज्ञापन
Story ProgressBack
This Article is From Dec 31, 2020

दिल्ली की लोकप्रिय मोठ कचौरी को घर पर किस तरह बनाएं यहां देखें रेसिपी

कचौरी नॉर्थ इंडिया का एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे लोग खूब चाव से खाया जाता है. माना जाता है कि कचौरी की उत्पति राजस्थान में हुई थी लेकिन आज इसकी गिनती पॉपुलर स्ट्रीट फूड्स में होती है.

Read Time: 19 mins
दिल्ली की लोकप्रिय मोठ कचौरी को घर पर किस तरह बनाएं यहां देखें रेसिपी

कचौरी नॉर्थ इंडिया का एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे लोग खूब चाव से खाया जाता है. माना जाता है कि कचौरी की उत्पति राजस्थान में हुई थी लेकिन आज इसकी गिनती पॉपुलर स्ट्रीट फूड्स में होती है. कचौरी को विभिन्न प्रकार से बनाया जा सकता है. आमतौर पर इसे मूंग दाल और उड़द दाल की पीठि भरकर तैयार किया जाता है. लेकिन कहते हैं स्वाद की कोई सीमा नहीं होती, इसलिए इसकी फीलिंग तैयार करने के लिए आलू, प्याज और मटर को भी इस्तेमाल करके एक खस्ता कचौरी बनाई जा सकती है. इतना ही नहीं कचौरी का आपको मीठा वर्जन भी देखने का मिलता है. सुबह के नाश्ते के अलावा आप इसे किसी भी समय खा सकते हैं. कचौरी को आलू की सब्जी, प्याज या चटनी के साथ खाया जाता है. इसकी बाहरी परत को मैदे से तैयार करके इसमें अपनी मनपसंद फीलिंग भरकर इसे तेल में फ्राई किया जाता है. वही कुछ लोग ऐसे भी जो मैदे कि जगह आटे और सूजी से इसकी बाहरी परत बनाकर, तेल में तलने के बजाया इस बेक्ड कचौरी बनाना भी पसंद करते हैं.

Advertisement

जब बात कचौरी की हो रही हैं तो दिल्ली में मिलने वाली मोठ कचौरी को कैसे भूल सकते हैं. यह चटपटी, कुरकुरी और मसालेदार मोठ कचौरी काफी लोगों की फेवरेट होगी.  इसमें पतली कचौरी को मोठ की दाल और चटनी प्याज के साथ सर्व किया जाता है. वैसे भी सर्दियों कचौरी खाने का मजा ही अलग होता है. तो क्यों न इस मजेदार मोठ कचौरी की रेसिपी को घर बनाया जाए.

भूख को शांत करने के लिए इस सर्दी के मौसम में ट्राई करें ये 11 लाजवाब पुलाव रेसिपीज

मोठ कचौरी बनाने के लिए यहां देखें:

सामग्री

1 कप मोठ दाल रात भर भीगी हुई

डेढ गिलास पानी

1 छोटा चम्मच हल्दी

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च

1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

नमक स्वादानुसार

2 प्याज कटी हुई

2 टमाटर कटे हुई

हरी मिर्च

तेल

कचौरी बनाने के लिएः

2 कटोरी मैदा

घी

बेकिंग पाउडर

1 छोटा चम्मच अजवाइन

नमक स्वादानुसार

तेल तलने के लिए

तरीका

1. सबसे पहले मोठ दाल को प्रेशर कुकर में डे़ढ गिलास पानी के साथ डालें, इसमें नमक और हल्दी डालकर 3 सीटी आने तक पकाएं.

Advertisement

2. एक कढ़ाही में तेल गरम करें, इसमें कटी हुई प्याज डालकर भूनें, फिर टमाटर डालें और इन्हें भी भूनें.

3. जब टमाटर पक जाए तो इसमें बारी बारी से सारे मसाले डालकर भूनें और इसके बाद इसमें मोठ दाल डालकर थोड़ी देर तक पकाएं.

Advertisement

4. इसे हरा धनिया डालकर गार्निश करें.

कचौरी

कचौरी बनाने के लिए मैदे में घी, अजवाइन, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर गूंध लें औैर इसे एक तरफ रख दें.

Advertisement

एक कढ़ाही में तेल गरम करें और अब तैयार मैदे में से लोईयां बना लें और इन्हें पूरियों के जितना बेल लें.

Advertisement

अब मीडियम आंच पर इन कचौरियों को फ्राई कर लें.

एक प्लेट में कचौरियों को तोड़कर फैलाएं, इस पर मोठ दाल फैलाएं, कटी हुई, हरी और मीठी चटनी डालें.

कटी हुई प्याज, सेव, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सर्व करें.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
Benefits Of Sahjan: डायबिटीज में फायदेमंद हैं सहजन की पत्तियों का सेवन, जानें 6 अद्भुत लाभ!
दिल्ली की लोकप्रिय मोठ कचौरी को घर पर किस तरह बनाएं यहां देखें रेसिपी
Green tea side effects Green Tea Pine ke Nuksaan
Next Article
जरूरत से ज्यादा ग्रीन टी दे सकती है भयंकर नतीजा, यहां जाने Green Tea के Side Effects
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;