दिल्ली की लोकप्रिय मोठ कचौरी को घर पर किस तरह बनाएं यहां देखें रेसिपी

कचौरी नॉर्थ इंडिया का एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे लोग खूब चाव से खाया जाता है. माना जाता है कि कचौरी की उत्पति राजस्थान में हुई थी लेकिन आज इसकी गिनती पॉपुलर स्ट्रीट फूड्स में होती है.

दिल्ली की लोकप्रिय मोठ कचौरी को घर पर किस तरह बनाएं यहां देखें रेसिपी

खास बातें

  • कचौरी नॉर्थ इंडिया का एक लोकप्रिय स्नैक है.
  • इसे मूंग दाल और उड़द दाल की पीठि भरकर तैयार किया जाता है.
  • कचौरी को विभिन्न प्रकार से बनाया जा सकता है.

कचौरी नॉर्थ इंडिया का एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे लोग खूब चाव से खाया जाता है. माना जाता है कि कचौरी की उत्पति राजस्थान में हुई थी लेकिन आज इसकी गिनती पॉपुलर स्ट्रीट फूड्स में होती है. कचौरी को विभिन्न प्रकार से बनाया जा सकता है. आमतौर पर इसे मूंग दाल और उड़द दाल की पीठि भरकर तैयार किया जाता है. लेकिन कहते हैं स्वाद की कोई सीमा नहीं होती, इसलिए इसकी फीलिंग तैयार करने के लिए आलू, प्याज और मटर को भी इस्तेमाल करके एक खस्ता कचौरी बनाई जा सकती है. इतना ही नहीं कचौरी का आपको मीठा वर्जन भी देखने का मिलता है. सुबह के नाश्ते के अलावा आप इसे किसी भी समय खा सकते हैं. कचौरी को आलू की सब्जी, प्याज या चटनी के साथ खाया जाता है. इसकी बाहरी परत को मैदे से तैयार करके इसमें अपनी मनपसंद फीलिंग भरकर इसे तेल में फ्राई किया जाता है. वही कुछ लोग ऐसे भी जो मैदे कि जगह आटे और सूजी से इसकी बाहरी परत बनाकर, तेल में तलने के बजाया इस बेक्ड कचौरी बनाना भी पसंद करते हैं.

जब बात कचौरी की हो रही हैं तो दिल्ली में मिलने वाली मोठ कचौरी को कैसे भूल सकते हैं. यह चटपटी, कुरकुरी और मसालेदार मोठ कचौरी काफी लोगों की फेवरेट होगी.  इसमें पतली कचौरी को मोठ की दाल और चटनी प्याज के साथ सर्व किया जाता है. वैसे भी सर्दियों कचौरी खाने का मजा ही अलग होता है. तो क्यों न इस मजेदार मोठ कचौरी की रेसिपी को घर बनाया जाए.

भूख को शांत करने के लिए इस सर्दी के मौसम में ट्राई करें ये 11 लाजवाब पुलाव रेसिपीज

मोठ कचौरी बनाने के लिए यहां देखें:

सामग्री

1 कप मोठ दाल रात भर भीगी हुई

डेढ गिलास पानी

1 छोटा चम्मच हल्दी

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च

1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

नमक स्वादानुसार

2 प्याज कटी हुई

2 टमाटर कटे हुई

हरी मिर्च

तेल

कचौरी बनाने के लिएः

2 कटोरी मैदा

घी

बेकिंग पाउडर

1 छोटा चम्मच अजवाइन

नमक स्वादानुसार

तेल तलने के लिए

तरीका

1. सबसे पहले मोठ दाल को प्रेशर कुकर में डे़ढ गिलास पानी के साथ डालें, इसमें नमक और हल्दी डालकर 3 सीटी आने तक पकाएं.

2. एक कढ़ाही में तेल गरम करें, इसमें कटी हुई प्याज डालकर भूनें, फिर टमाटर डालें और इन्हें भी भूनें.

3. जब टमाटर पक जाए तो इसमें बारी बारी से सारे मसाले डालकर भूनें और इसके बाद इसमें मोठ दाल डालकर थोड़ी देर तक पकाएं.

4. इसे हरा धनिया डालकर गार्निश करें.

कचौरी

कचौरी बनाने के लिए मैदे में घी, अजवाइन, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर गूंध लें औैर इसे एक तरफ रख दें.

एक कढ़ाही में तेल गरम करें और अब तैयार मैदे में से लोईयां बना लें और इन्हें पूरियों के जितना बेल लें.

अब मीडियम आंच पर इन कचौरियों को फ्राई कर लें.

एक प्लेट में कचौरियों को तोड़कर फैलाएं, इस पर मोठ दाल फैलाएं, कटी हुई, हरी और मीठी चटनी डालें.

कटी हुई प्याज, सेव, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सर्व करें.

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com