विज्ञापन
This Article is From Jun 01, 2024

बच्चों के लंच में पैक करना है कुछ अलग और टेस्टी तो बनाएं आलू चीला, नोट करें रेसिपी

lunch Recipe: बता दें कि ये सिर्फ नाश्ते और चाय के साथ ही नहीं बल्कि आलू का चीला बच्चों के टिफिन बॉक्स के लिए भी परफेक्ट रेसिपी है. आइए जानते हैं आलू चील बनाने का सिंपल तरीका. 

बच्चों के लंच में पैक करना है कुछ अलग और टेस्टी तो बनाएं आलू चीला, नोट करें रेसिपी
नाश्ते और टिफिन के लिए बेस्ट है ये डिश.

Aloo Cheela Recipe: सुबह का नाश्ता हो या फिर शाम की चाय खाने के लिए आपको कुछ टेस्टी चाहिए ही होता है. एक मुश्किल जो अक्सर लोगों के सामने आती है वो ये है कि हर रोज क्या बनाया जाए. आज हम आपी इसी समस्या का हल लेकर आए हैं. आलू से आपने कई तरह की डिश बनाई होंगी, लेकिन क्या कभी आलू का चीला खाया है. जी हां, बेसन और सूजी की ही तरह आलू का चीला भी बनाया जाता है. टेस्ट के मामले में आलू चीला किसी से भी कम नहीं है. बल्कि इसका स्वाद बच्चों को इतना पसंद आता है कि ये डिश उनकी फेवरेट बन जाती है. बता दें कि ये सिर्फ नाश्ते और चाय के साथ ही नहीं बल्कि आलू का चीला बच्चों के टिफिन बॉक्स के लिए भी परफेक्ट रेसिपी है. आइए जानते हैं आलू चील बनाने का सिंपल तरीका. 

क्या आप गर्मियों में कुछ अलग डिश की तलाश में हैं? मैंगो मसाला राइस आपके लिए सबसे सही ऑप्शन है

आलू चीला बनाने के लिए सामग्री

  • आलू उबले - 5-6
  • मकई का आटा - 2 टेबलस्पून
  • जीरा - 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च कटी - 1
  • हरी प्याज बारीक कटी - 2 टेबलस्पून
  • बेसन -  टेबलस्पून
  • काली मिर्च कुटी - 1/2 टी स्पून
  • तेल - जरुरत के मुताबिक 
  • नमक - स्वादानुसार 

आलू चीला बनाने की विधि

आलू चीला बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छील लें. इसके बाद आलू को पानी में 10 मिनट के लिए डाल दें. इससे आलू का स्टार्च निकल जाएगा. इसके बाद आलू को कद्दूकस कर लें और अच्छी तरह से निचोड़ दें, जिससे उसका पानी निकल जाए. कद्दूकस आलू को एक बड़ी बाउल में डालें.

अब इसमें मकई का आटा और बेसन डालकर मिलाएं. अब आलू ज्यादा नमी वाले हों तो मकई का आटा थोड़ा और डाल सकते हैं. फिर मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, जीरा, कटी हरी  मिर्च, हरी प्याज और स्वादानुसार नमक मिक्स कर दें. आपका बैटर बनकर तैयार है. 

अब एक नॉनस्टिक तवा मीडियम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर एक चम्मच तेल डालकर फैलाएं। इसके बाद कटोरी में आलू का बैटर लें और उसे तवे पर डालकर जितना पतला हो सके फैलाएं. कुछ देर तक सेकें . इसके बाद चीले को पलटाएं और दूसरी ओर से सिकने दें. चीला पलट पलटकर तब तक सेकें जब तक दोनों ओर से क्रिस्पी होकर सुनहरा न हो जाए. आपका आलू चीला बनकर तैयार है. 
 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com