Holi Baked Gujiya Recipe: नहीं खाना मैदा और तेल तो इस बार आटे से बनाएं गुझिया, यहां देखें रेसिपी

Baked Gujiya Recipe: गुझिया इसे मैदे से बनाया जाता है फिर इसके अंदर मावा, ड्राई फ्रूट्स और शक्कर की फिलिंग इसके बाद तेल में फ्राई होना. इस वजह से जो लोग अपनी डाइट के लिए बहुत स्ट्रिक्ट होते हैं वो चाह कर भी इसे नहीं खा पाते हैं.

Holi Baked Gujiya Recipe: नहीं खाना मैदा और तेल तो इस बार आटे से बनाएं गुझिया, यहां देखें रेसिपी

स्ट्रिक्ट डाइट को कर रहे हैं फॉलो तो इस बार बनाएं बेक्ड गुझिया.

खास बातें

  • इस बार ट्राई करें हेल्दी गुझिया.
  • आटे से बन कर होंगी तैयार.
  • बेक करके बनाना है बेहद आसान.

Baked Gujiya Recipe: होली का मौका हो और स्वादिष्ट गुझिया ना खाई जाए भला ऐसा कैसे हो सकता है. लेकिन कई बार जो डायबिटीज के मरीज होते हैं या फिर जो हेल्थ को लेकर के बहुत ज्यादा सजग होते हैं और एक स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो करते हैं वो लोग चाहकर भी गुझिया नहीं खा पाते हैं. एक तो इसे मैदे से बनाया जाता है फिर इसके अंदर मावा, ड्राई फ्रूट्स और शक्कर की फिलिंग इसके बाद तेल में फ्राई होना. ये चीजें खाने का स्वाद तो बढ़ाती ही हैं इसके साथ ही फैट से भी भरी होती हैं. लेकिन आज हम आपको बताएंगे एक ऐसी गुझिया की रेसिपी जिसे आप इस बार आप होली के त्योहार पर बना सकते हैं. आप इस बार आटे से बनी बेक्ड गुझिया का आनंद लें जिसमें नट्स और ड्राई फ्रूट्स का एक बढ़िया स्वाद मिलेगा. यह उन सभी लोगों के लिए एक बहुत बढ़ी खुशखबरी है जो चाह कर भी गुझिया नहीं खा सकते हैं.

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बेक्ड गुजिया बनाने की सामग्री ( Baked Gujiya Ingredients):

बाहरी परत बनाने के लिए:

  • 450 ग्राम आटे
  • 2 ग्राम नमक
  • 20 ml (मिली.) रिफाइंड तेल
  • 230 ml (मिली.) पानी

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फीलिंग के लिए:

  • 600 ग्राम खोया
  • 100 ग्राम नारियल पाउडर
  • 100 ग्राम काजू
  • 100 ग्राम गुड़
  • 2 ग्राम छोटी इलाइची पाउडर
  • 200 किशमिश
  • 20 ग्राम चिरौंजी

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बेक्ड गुझिया बनाने की वि​धि ( Baked Gujiya Recipe):

  1. आटा, नमक, तेल और पानी डाल कर इसे अच्छी तरह मिला कर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें.
  2. अब कुछ देर के लिए आटे को रेस्ट होने के लिए रख दें.
  3. अब गुझिया की फिलिंग तैयार करेंगे. इसके लिए एक बड़े बतर्न में खोया लेंगे.
  4. अब इसनें नारियल पाउडर, काजू, गुड़ का  बुरादा, इलायची पाउडर, किशमिश और चिरौंजी डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. 
  5. अब आटे को छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उनको छोटे आकार में बेल लें अब इन पूरियों को गुझिया बनाने वाले सांचे में रखें और फिर इसमें फिलिंग को भर दें.
  6. 2 चम्मच मैदे में पानी मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें इस घोल को पूरी के चारों और लगाएं और सांचे से दबाकर गुझिया बना लें.
  7. इस तरह सारी गुझिया बनाकर तैयार कर लें.
  8. अब बेकिंग प्लेट में गुझिया रखें और फिर इसमें थोड़ा सा तेल लगाकर इन्हें 230 डिग्री पर 25 से 30 मिनट के लिए बेक करें.
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