
High Protein Diet: लॉकडाउन का तीसरा फेज चल रहा है और निश्चित तौर आप भी रेस्टोरेंट स्टाइल में कई तरह की डिश के लिए तरस रहे होंगे. कई बार इस क्रेविंग को रोक पाना मुश्किल हो जाता है, लेकिन जब बाहर जाने पर मनाही और आपके पास कोई ऑप्शन न हो तो आपको अपने किचन में झांकना चाहिए और खुद की प्रतिबा पर विश्वाश करना चाहिए. अगर आप कुछ देशी तरीके से बने लजीज व्यंजनों के लिए तरस रहे हैं तो यहां हम आपके लिए लाए हैं चिकन निंबू धनिया शोरबा (Chicken Nimbu Dhaniya Shorba) जो न आपकी क्रेविंग को दूर करेगा बल्कि आपके मन को तृप्त कर सकता है. यह चिकन धनिया शोरबा उन लोगों के लिए आदर्श है जो रेस्तरां शैली के ऐपेटाइज़र को तरस रहे हैं.
यह शोरबा थोड़ा खट्टा और कई स्वादिष्ट चीजों के साथ बनाया गया है. धनिया के साथ यह एक ताज़ा उत्साह देता है. सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा का कहना है कि "चिकन एक दुबला (कम वसा वाला) मांस है और इसमें उच्च मात्रा और प्रोटीन की गुणवत्ता है. 150 ग्राम चिकन आपके शरीर को दिन के लिए अच्छी गुणवत्ता वाला प्रोटीन दे सकता है.
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अगर आप चाहते हैं कि आपका शरीर चिकन से सभी प्रोटीन को अवशोषित करे, तो आपको इसे सही मात्रा में वसा के साथ पकाने की ज़रूरत होती है और इसे पर्याप्त कार्बोहाइड्रेट, विटामिन और खनिजों के साथ संतुलित करते हुए इसे एक पौष्टिक भोजन बनाने की जरूरत है. चिकन इंसानों में कोरोना वायरस के फैलने का कारण नहीं पाया गया है, चिकन एंटीबायोटिक और हार्मोन-मुक्त है और इसे अच्छी तरह से पकाया जाए तो यह किसी भी तरह से नुकसानदायक नहीं हो सकता है.

जब आप चिकन पका रहे हों, तब आपको हर एहतियात बरतनी चाहिए, और जब आप घर पर खाना बना रहे हैं तो आपके नियंत्रण में बहुत सारी चीजें हैं. इस शोरबा में चिकन, नींबू, धनिया, अदरक और लहसुन की अच्छाई शामिल है. शोरबा में अच्छी मात्रा में क्रीम और कॉर्नफ्लोर भी होता है.
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चिकन निम्बू धनिया शोरबा की सामग्री
- 180 एमएल पानी
- 40 ग्राम चिकन
- 1/4 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच धनिया
- 2 नींबू
- 1 बड़ा चम्मच क्रीम
- 1/2 चम्मच मक्खन
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
- एक चुटकी नमक
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चिकन नींबू धनिया शोरबा कैसे बनाएं
1. 180 मिलीलीटर पानी लें और इसे धीमी आंच पर उबालें.
2. खाना बनाते समय चिकन क्यूब्स डालें.
3. अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया, हरी मिर्च का पेस्ट, क्रीम, मक्खन और नींबू साबुत (निचोड़कर) डालें.
4. स्वाद के अनुसार नमक डालें और गाढ़ा होने के लिए कॉर्नफ्लोर डालें.
5. इसे सूप के कटोरे में रखें, धनिया पत्ती छिड़कें, क्रीम से गार्निश करें.
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(हेडलाइन के अलावा, इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है, यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)