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This Article is From Jan 04, 2023

Bathua Cutlet: हरी सब्जियां देखकर बच्चे बनाते हैं मुंह तो एक बार उनको खिलाएं ये हेल्दी कटलेट, यहां देखें रेसिपी

आज हम आपको कटलेट की एक ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो जितनी हेल्दी है उतनी ही टेस्टी भी. हरी सब्जियों में बथुआ अपने फायदों के लिए जाना जाता है.

Bathua Cutlet: हरी सब्जियां देखकर बच्चे बनाते हैं मुंह तो एक बार उनको खिलाएं ये हेल्दी कटलेट, यहां देखें रेसिपी
बथुआ से बनाएं ये हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स

Bathua Cutlet Recipe: सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों की बहार आ जाती है. इस मौसम में मिलने वाली सब्जियां सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं. वहीं आप इनके साथ कई ऐसी खाने की चीजें बना सकते हैं जो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद हो सकती हैं. पालक, बथुआ, साग, गोभी और मेथी ऐसी हरी सब्जियां हैं जिनसे होने वाले फायदों के बारे में शायद ही कोई ऐसा हो जिसको ना पता हो. वैसे तो सभी सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर हैं लेकिन आज हम बात करेंगे बथुआ की. बथुआ का रायता, पराठा, पूरी तो आपने खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी इससे बने कटलेट ट्राई किए हैं. अगर नहीं तो आप बथुआ के ये टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स बनाकर खा सकते हैं. इसको बच्चे से लेकर बड़े तक खूब चाव से खाएंगे. आइए जानते हैं बथुआ से बनने वाले स्वादिष्ट और हेल्दी कटलेट बनाने की पूरी रेसिपी.

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बथुआ कटलेट बनाने के लिए सामग्री ( Bathua Cutlet Ingredients):

  • बथुआ - 250 ग्राम बारीक कटा हुआ
  • उबला आलू-  3-4 
  • भीगा हुआ पोहा- 2 कप
  • कटी हरी मिर्च- 2-3
  • हरा धनिया कटा हुआ- 1/2 कप
  • ब्रेड क्रम्बस
  • नमक- स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
  • अमचूर पाउडर- 1/2 टीस्पून
  • गरम मसाला पाउडर- 1/2 टीस्पून
  • हींग- 1 पिंच
  • जीरा- 1/2 टीस्पून
  • तेल- फ्राई करने के लिए

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बथुआ कटलेट बनाने की विधि (Bathua Cutlet Recipe):

  1. बथुआ कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले बथुआ की पत्तियों को अच्छे से धोकर उन्हें बारीक काट लें.
  2. इसके बाद एक कटोरे में बथुआ की पत्तियों को डालें, उसमें उबले हुए आलू, भीगा हुआ पोहा और ब्रेड क्रमब्स डालकर अच्छे से मिक्स करें.
  3. इसके बाद इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गर्म मसाला, हींग, जीरा और नमक को डालकर मिक्स कर लें.
  4. अब इस आटे को छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उन्हें बीच से दबाकर कटलेट का शेप दें.
  5. इसके बाद कढ़ाही में तेल गर्म करें और फ्राई करें, आप चाहे तो आप इन्हें शैलो फ्राई भी कर सकते हैं.
  6. आपके बथुआ कटलेट बनकर तैयार हैं इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाएं.

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