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This Article is From Feb 02, 2021

Healthy Breakfast Recipe: स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेहतरीन है यह सोयाबीन उपमा- Recipe Inside

यह खाने में बहुत लाइट ​होता है और इसे बिना किसी झंझट के कुछ ही मिनटों में तैयार किया जा सकता है.

Healthy Breakfast Recipe: स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेहतरीन है यह सोयाबीन उपमा- Recipe Inside
  • उपमा एक साउथ इंडियन डिश हैं.
  • भारत के अन्य हिस्सों में भी इसे खूब चाव से खाया जाता है.
  • यह खाने में बहुत लाइट ​होता है.
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यूं तो उपमा एक साउथ इंडियन डिश हैं लेकिन भारत के अन्य हिस्सों में भी इसे खूब चाव से खाया जाता है. यह खाने में बहुत लाइट ​होता है और इसे बिना किसी झंझट के कुछ ही मिनटों में तैयार किया जा सकता है. सब्जियों के मिश्रण की वजह से एक हेल्दी विकल्प के रूप में भी चुना जा​ता है, इसलिए लोग इसे नाश्ते में खाना पसंद करते हैं. आमतौर पर उपमा सूजी और सब्जियों के मिश्रण के साथ बनाया जाता है जिसमें राई का तड़का दिया जाता है. बदलते दौर में अब हम उपमा कई चीजों से बना सकते हैं. ब्रेड उपमा, इडली उपमा, ओट्स उपमा या फिर साबुदाने से भी इसे तैयार कर सकते हैं.

इस तरह आसानी से घर पर बनाएं बेड़मी पूरी- Recipe Video Inside

आज हम आपके साथ सोया उपमा की हेल्दी रेसिपी शेयर करने जाने है जो स्वाद और सेहत दोनों ही लिहाज से एक बेहतरीन रेसिपी है. बता दें कि सोयाबीन को एक हेल्दी विकल्प के रूप में जाना जाता है. सोया चंक्स शाकाहारी मीट के रूप में काफी लोकप्रिय है, खाने में इसका मीट जैसा स्वाद और रेशेदार होता है. प्रोटीन से भरपूर होने के कारण, भारतीय घरों में सोया चंक्स का इस्तेमाल करी और अन्य स्नैक्स आइटम बनाने के लिए भी किया जाता है. लेकिन इस रेसिपी में उपमा बनाने के लिए सोया कीमा का इस्तेमाल किया गया है. इसे बनाना काफी आसान है अगर आप हेल्दी खाने के शौकीन हैं तो यह रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है. तो चलिए डालते हैं एक नजर सोया उपमा की इस लाजवाब रेसिपी पर:

इस तरह बनाएं सोया उपमा

1 कप सोयाबीन कीमा

1 टी स्पून मूंगफली, रोस्टेड

1/2 टी स्पून सरसों के दाने

4-5 कढ़ीपत्ता

1 साबुत लाल मिर्च

स्वादानुसार नमक और चीनी

1 टेबल स्पून तेल

तरीका

1.तेल गरम करें और उसमें राई, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालें. इन सब चीजों को चटकने दें.

2.सब्जियां डालें और स्वादानुसार नमक और चीनी डालें.

3.सोयाबीन कीमा और भुनी हुई मूंगफली डालें, सब चीजों को अच्छी तरह से पकाएं.

4.ढक्कन को बंद करें और इसे मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक रखें.

5.आखिरी बार अच्छी तरह से मिलाए और गर्म परोसें. ताजे कटे हुए हरे धनिए से गार्निश करें.

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