
Aloo Uttapam Recipe In Hindi: ब्रेकफास्ट में जब भी कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने की बात आती है, तो ऑप्शन खोजना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. क्योंकि एक ही तरह का नाश्ता रोज-रोज खाना न तो बच्चे पसंद करते हैं न ही बड़े. अगर आप भी कुछ ऐसी ही डिश की तलाश कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिसे आलू से तैयार कर सकते हैं. आलू हर किचन में आसानी से पाई जाने वाली सब्जी में से एक है. हम जिस डिश की बात कर रहे हैं वो आलू उत्तपम है. उत्तपम एक साउथ इंडियन डिश है. साउथ इंडियन फूड को सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. क्योंकि ये हेल्दी और लाइट होती हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं आलू उत्तपम.
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: मानसून के लिए परफेक्ट है स्वीट कॉर्न सूप, झटपट नोट करें रेसिपी

कैसे बनाएं आलू उत्तपम- (How To Make Aloo Uttapam)
सामग्री-
- सूजी
- दही
- आलू
- प्याज़
- हरी मिर्च
- अदरक
- हरा धनिया
- नमक
- पानी
- तेल
विधि-
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में सूजी और दही को अच्छी तरह मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक गाढ़ा घोल तैयार करें. इस घोल को ढककर कुछ मिनट तक रख दें, जिससे सूजी फूल जाए. अब एक अन्य कटोरी में मैश किए हुए आलू, प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक को मिलाएं. इसके बाद आलू के इस मिश्रण को सूजी वाले घोल में डालें और अच्छे से मिलाएं. घोल न ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए, न ज्यादा पतला. ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं. अब एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें और हल्का सा तेल डालें. फिर एक बड़ा चम्मच लेकर घोल को तवे के बीच में डालें और धीरे-धीरे फैला दें. उत्तपम के किनारों पर थोड़ा-थोड़ा तेल डालें और मध्यम आंच पर पकाएं. दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें. फिर अपनी पसंद की चटनी के साथ पेयर करें.
ब्रेन ट्यूमर के शुरुआती लक्षण, कारण और इलाज | Brain Tumor In Hindi | Brain Tumor Ke Lakshan, Karan aur Ilaj
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं