Kalonji For Health: कलौंजी को सबसे अधिक अचार बनाने में इस्तेमाल किया जाता है.
खास बातें
- कलौंजी का इस्तेमाल मसाले के रूप में किया जाता है.
- कलौंजी के छोटे-छोटे काले दाने होते हैं.
- कलौंजी को स्किन के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है.
Health Benefits Of Kalonji: भारतीय किचन में आसानी से मिलने वाली कलौंजी स्वाद और सेहत से भरपूर होती है. कलौंजी को मंगरैल या निजेला सैटाइवा और ब्लैक सीड् के नाम से जाना जाता है. कलौंजी का इस्तेमाल मसाले के रूप में किया जाता है. कलौंजी के छोटे-छोटे काले दाने होते हैं. कलौंजी को सबसे अधिक अचार बनाने में इस्तेमाल किया जाता है. कलौंजी में कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन, मैग्नीशियम व जिंक के तत्व पाए जाते हैं. कलौंजी को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. कलौंजी के सेवन से सर्दी-खांसी वायरल से बचा जा सकता है. इतना ही नहीं कलौंजी को स्किन के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है.
कलौंजी के फायदेः (Kalonji Ke Fayde)
1. सर्दी जुकामः