सर्दियों में हरे मटर खूब पाए जाते हैं और ये पोषण से भरपूर भी होते हैं. हरे मटर विटामिन ई, विटामिन ए, विटामिन डी, विटामिन सी और विटामिन के का अच्छा सोर्स हैं. लेकिन मटर का बहुत अधिक सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए खराब साबित हो सकता है. इससे पाचन से जुड़े विकार और गठिया का खतरा बढ़ जाता है. खासकर अगर आपके शरीर में पहले से यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो आपको मटर का सेवन एकदम सीमित मात्रा में करना चाहिए. इसके साथ ही हरा मटर मोटापे का कारण भी बन सकता है.
हरे मटर के साइड इफेक्ट्स- Green Pea Side Effects:
- हरे मटर में फाइटिक एसिड और लेक्टिन जैसे पोषक तत्व होते हैं जो पोषक तत्वों के अवशोषण में हस्तक्षेप कर सकते हैं. इन एंटी-न्यूट्रिएंट्स से पाचन संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं.
- मटर में मौजूद फाइटिक एसिड आयरन और जिंक जैसे खनिजों के अवशोषण में बाधा उत्पन्न कर सकता है. ऐसे में ये पोषक तत्वों की कमी का कारण बन सकता है.
- ताजे मटर में मौजूद लेक्टिन आंत में प्रतिरक्षा प्रणाली और बैक्टीरिया की आबादी के नाजुक संतुलन को बिगाड़ सकते हैं.
हरी मटर से बढ़ सकता है मोटापा- Can Green Peas Couse Of Obesity:
हरी मटर वजन घटाने और वजन बढ़ाने दोनों की वजह बन सकता है. चूंकि हरी मटर में कैलोरी जीरो और फैट होता है, साथ ही ये प्रोटीन, विटामिन और डायटरी फाइबर से भरपूर होते हैं, इसलिए वे वजन घटाने में मदद कर सकते हैं. जबकि दूसरी ओर अधिक मात्रा में हरी मटर का सेवन करने से भी वजन बढ़ सकता है. मटर जैसी स्टार्च युक्त सब्जियों के अधिक सेवन से समय के साथ वजन बढ़ सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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