Custard Apples Benefits In Hindi: कस्टर्ट एप्पल जिसे सीताफल या शरीफा भी कहा जाता है. शरीफा एक ऐसा फल है जिसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. सीताफल सर्दियों के मौसम में मिलने वाला एक मौसमी फल है. इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैग्नीशियम, तांबा और फाइबर शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मददगार है. अगर आप शरीर का रोजाना सेवन करते हैं तो कई लाभ मिल सकते हैं. जिन लोगों को पाचन से जुड़ी समस्या हैं उनके लिए इस फल का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है. तो चलिए जानते हैं क्यों करना चाहिए सीताफल का सेवन क्या हैं इसके फायदे.
सीताफल खाने के फायदे- (Sarifa Khane Ke Fayde)
1. पाचन-
शरीफ़ा में भरपूर मात्रा में फ़ाइबर होता है, जिससे पाचन तंत्र को मज़बूत बनाने में मदद मिल सकती है. अगर आपको पाचन से जुड़ी समस्या है तो आप इस फल का सेवन कर सकते हैं.
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2. ब्लड प्रेशर-
ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए फायदेदमंद है शरीफा फल का सेवन. शरीफ़ा में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर कम कर हार्ट हेल्थ को हेल्दी रखने में मददगार है.
3. आंखों-
आंखों हमारे शरीर का सबसे अभिन्न अंग हैं. शरीफ़ा में मौजूद विटामिन ए आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार है.
4. अर्थराइटिस-
शरीफ़ा में मौजूद एंटी-इंफ़्लेमेटरी गुण इंफ़्लेमेशन और अर्थराइटिस के दर्द को कम कर सकते हैं.
5. आयरन-
शरीफ़ा में मौजूद आयरन खून की कमी को पूरा करने और कमज़ोरी को दूर करने में मददगार है. जिन लोगों को एनीमिया की शिकायत है उनके लिए इस फल का सेवन काफी गुणकारी माना जाता है.
6. इम्यूनिटी-
शरीफा में विटामिन सी पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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