विज्ञापन
This Article is From Mar 10, 2023

Ganga Mela 2023: इस गंगामेला पर बनाएं Chocolate Cereal गुझिया, बच्चे ही नहीं बड़े भी चाटते रह जाएंगे उंगलियां

खोया और सूजी डालकर आपने भी गुझिया बनाई होगी, लेकिन हम आपके लिए चॉकलेट सिरियल का गुजिया (Chocolate Cereal Gujiya) की रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जिसे एक बार आपको जरूर ट्राई करना चाहिए.

Ganga Mela 2023: इस गंगामेला पर बनाएं Chocolate Cereal गुझिया, बच्चे ही नहीं बड़े भी चाटते रह जाएंगे उंगलियां
इस गंगामेला बनाएं ये स्पेशल गुझिया.

होली का त्योहार बीत चुका है पूरे देश में रंगो का जश्न धूम धाम से मनाया गया. लेकिन क्या आपको पता है कि एक ऐसी जगह भी है जहां पर होली सिर्फ एक बार नहीं बल्कि दो बार मनाई जाती है?  नहीं पता है न? जी हां दरअसल कानपुर में होली के सातवें दिन गंगामेला मनाया जाता है और ऐसे में इस त्योहार की रौनक सिर्फ एक दिन नहीं बल्कि 7 दिनों तक रहती है. ऐसे में हम आपको बताएंगे इस खास सेलीब्रेशन के लिए गुझिया की एक ऐसी रेसिपी जो शायद ही आपने पहले कभी सुनी हो. हम सभी जानते हैं कि रंग के साथ इस त्योहार में मिठाइयों और लजीज व्यंजनों की खास अहमियत होती है. घर आए मेहमान को मीठा खिलाने और किसी के घर जाने पर मिठाई लेकर जाने की परंपरा होली के साथ सदियों से जुड़ी है. होली के पारंपरिक मिठाइयों की बात करें तो गुझिया का नाम सबसे पहले आता है. खोया और सूजी डालकर आपने भी गुझिया बनाई होगी, लेकिन हम आपसे आज चॉकलेट सिरियल का गुझिया (Chocolate Cereal Gujiya) की रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जिसे एक बार आपको जरूर ट्राई करना चाहिए, इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा.

होली पर बची गुझिया से बनाएं ये कमाल की स्पेशल डिशेज, खाने के बाद हर कोई पूछेगा रेसिपी

Chocolate Cereal गुझिया बनाने की सामग्री

  • 500 ग्राम मैदा
  • 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • आवश्यकतानुसार घी
  • 100 ग्राम Cereal

Street Foods Of India: भारत के 15 स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड, जिनका नाम लेते ही आ जाता है मुंह में पानी  

Chocolate Cereal गुजिया बनाने का तरीका

  • मैदे को छान लीजिये और उसमें थोड़ा सा घी डाल कर मिला लीजिये. इसे अच्छे से अपने हाथों से मिलाएं. थोड़ा और पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें, गीले कपड़े से ढककर एक तरफ रख दें.
  • चॉकलेट को माइक्रोवेव में या डबल-बॉयलर विधि का उपयोग करके पिघलाएं. अब इसमें चोको सिरियल डालें. अच्छे से मिलाएं और फिर इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
  • आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और छोटी-छोटी पूरी बनाकर तैयार करें. अब चॉकलेट सिरियल का मिश्रण भरें और इसे हाफ मून शेप में सील करें और फिर किनारों को अंदर की तरफ मोड़ें.
  • बाकी के आटे से गुझिया बना लीजिए. कढ़ाई में घी गरम करें और गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
  • गुझिया को मेल्ट की हुई डार्क चॉकलेट से गार्निश करें और सर्व करें.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com