Frozen Foods: क्या फ्रोजन फूड वास्तव में आपके शरीर के लिए हेल्दी हैं? फ्रोजन फूड्स का न्यूट्रिशनल वेल्यू बहुत कम है और वे मौसमी भी नहीं हैं. फ्रोजन फूड्स हाल ही में लोकप्रियता हुए हैं. साल भर सब कुछ उपलब्ध है चाहे वह मौसमी फल और सब्जियां हों, फूड्स जो विदेशों में उगाए जाते हैं. फ्रोजन फूड्स गैर-मौसमी भी हो सकते हैं. समय के साथ इनका पोषक मूल्य कम हो जाता है. हालांकि ये आपको निश्चित स्वाद और सुगंध दे सकते हैं, लेकिन इनमें पोषक तत्वों की उतनी मात्रा नहीं होगी जितनी कि उनके ताजा रूप में. कभी-कभी फ्रोजन खाद्य पदार्थों का सेवन करना ठीक है लेकिन फ्रोजन फूड्स का नियमित सेवन आपको कई स्वास्थ्य समस्याओं के खतरे में डाल सकता है.
फ्रोजन फूड्स से होने वाले नुकसान | Disadvantages Of Frozen Foods
1) ब्लड शुगर लेवल और ब्लड प्रेशर को बढ़ाते हैं
ज्यादातर फ्रोजन फूड्स को स्टार्च का उपयोग करके संरक्षित किया जाता है जो समय के साथ ग्लूकोज में परिवर्तित हो जाता है और फ्रोजन फूड्स में सोडियम होता है जो हाई ब्लड प्रेशर का कारण बनता है और पुरानी बीमारी का कारण बनता है.
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2) दिल के रोग
फ्रोजन फूड में हाई ट्रांस फैट होता है जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है. जब आप रोजाना फ्रोजन फूड्स का सेवन करते हैं (खाने के लिए तैयार जमे हुए भोजन सहित), तो आप हृदय रोगों के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं.
3) वजन बढ़ना और मोटापा
आपकी सुविधा आपका वजन बढ़ा सकती है. फ्रोजन फूड्स कैलोरी से भरे होते हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छे नहीं होते हैं. नियमित रूप से फ्रोजन फूड्स के सेवन से समय के साथ वजन और मोटापा बढ़ सकता है.
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4) कैंसर का खतरा
फ्रोजन फूड्स में प्रयुक्त संरक्षक कैंसर का कारण बन सकते हैं. यह निश्चित रूप से कम खपत के लिए नहीं है, लेकिन फ्रोजन फूड्स का लंबे समय तक सेवन जोखिम को बढ़ा सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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