Cashew Eating Benefits In Hindi: काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. काजू को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. जब भी ड्राई फ्रूट्स की बात आती है, तो काजू का नाम सबसे पहले आता है. आपको बता दें कि काजू में फाइबर, कॉपर, थायमिन, विटामिन B6, मैगनीज, फास्फोरस, मैग्नेशियम और ज़िंक जैसे गुण पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि एक किन में कितने काजू खाना सेहत के लिए फायदेमंद है. अगर आपका जवाब नहीं है तो इस आर्टिकल में जानें.
एक दिन में कितने काजू खाएं- How Many Cashew Should One Eat In A Day:
एक दिन में 4-5 काजू का सेवन ही अच्छा माना जाता है. अगर आप इससे ज्यादा खाते हैं तो सेहत को फायदा की जगह नुकसान पहुंच सकता है.
1. हड्डियों-
सर्दियों के मौसम में कमजोर हड्डियों की समस्या काफी देखी जाती है. हड्डियों को कमजोर होने से बचाने के लिए आप काजू को डाइट में शामिल कर सकते हैं. क्योंकि काजू में कैल्शियम अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है.
ये भी पढ़ें- इन 5 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए केला, फायदा की जगह पहुंच सकता है नुकसान
2. पाचन-
काजू में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर बनाने में मददगार हैं. काजू से पेट संबंधी समस्याओं से राहत मिल सकती है.
3. आयरन-
अगर आपको खून की कमी है तो आप काजू को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. क्योंकि काजू को आयरन का भी अच्छा सोर्स माना जाता है.
4. स्किन-
काजू में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. अगर आपको स्किन संबंधी समस्याएं हैं तो आप काजू को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
कैसे बनाएं बाजरा खिचड़ी रेसिपी। Bajre Ki Khichdi Recipe
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं