Eid-Al-Fitr 2021 Recipe: हम ईद के जश्न में सेवइयां के महत्व से अनजान नहीं हैं. पतली, नूडल जैसी सामग्री का उपयोग शीर खुरमा, किमामी सेवइयां, फालूदा और व्हाट्सन जैसे स्टेपल फेस्टिव रेसिपी को बनाने के लिए किया जाता है. सही सेवइयां पकाना एक कला है, इन्हें कभी भी बहुत अधिक गाढ़ा नहीं बनाया जाता है, इन्हें थोड़ा टेंड-रखा जाता है. यह शायद इसलिए क्योंकि जब सेवइयां दूध में मिलाई जाती हैं, तो यह सॉफ्ट हो जाती है. पुडिंग्स में, यह सही थोक और बनावट प्रदान करता है जो मिठाई को और भी अधिक स्वादिष्ट और यादगार बनाता है. इस ईद को मीठी ईद के रूप में जाना जाता है क्योंकि इसमें सेंवई आधारित मिठाइयां और ड्रिंक तैयार किए जाते हैं और घर के प्रत्येक सदस्य को सर्व किए जाते हैं. जितना हम शीर खुरमा से प्यार करते हैं, सेंवई भी उतने ही प्रयोग में लाने वाले घटक हैं. तो क्यों न इस ईद, कुछ अलग इन सेवइयां बर्फी को ट्राई करें.
यहां जानें आपको सेवइयां बर्फी बनाने के लिए क्या करना हैः
1. सूखे नारियल को पैन में तब तक भूनें जब तक कि रंग न बदल जाए. इसे दूसरे कटोरे में डालें.
2. पैन में घी गरम करें, सेवइयां डालें और रंग बदलने तक भूनें.
3. दूध को दूसरे सॉस पैन में उबालने के लिए लाएं, चीनी एड करें और चीनी मिलते तक चलाते रहे.
3. भुने हुए सेवइयां को दूध के साथ सॉस पैन में मिलाएं, इसके बाद भुने हुए नारियल को डालें.
4. अपनी पसंद के कटे हुए सूखे मेवे डालें, सोचोः बादाम और पिस्ता, अच्छी तरह मिलाएं,
5. मिश्रण के गाढ़ा होने तक उबालें.
6. आंच बंद करें, सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं.
7. सेवइयां को एक ट्रे पर डालें और इसे स्पैटुला का उपयोग करके बाहर फैलाएं.
8. ऊपर अधिक सूखे मेवे एड करें.
9. इसे ठंडा होने दें.
10. अब चाकू की मदद से सेवइयां के ठंडे मिश्रण को मनचाहे आकार में काटें और सर्व करें.
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