Moong Dal Halwa Recipe in Hindi: मीठा खाने के शौकीन लोगों को बस एक बहाना चाहिए इसे खाने के लिए. अगर आप भी मीठा खाना पसंद करते हैं, लेकिन इसमें स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी ख्याल रखना चाहते हैं , तो आप मूंग दाल हलवा को ट्राई कर सकते हैं. यह एक ऐसी मिठाई है जो न केवल स्वादिष्ट है बल्कि, हेल्दी भी है. इसे आसानी से कम समय में घर पर बनाया जा सकता है. सबसे अच्छी बात ये कि अगर आपके घर पर गेस्ट आए हुए हैं और उनको मीठे में कुछ खुद से बना कर खिलाना चाहते हैं, तो आप मूंग दाल हलवा को ट्राई कर सकते हैं, तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं रेसिपी.
कैसे बनाएं मूंग दाल हलवा- How To Make Moong Dal Halwa Recipe At Home:
सामग्री-
- भीगी हुई धुली मूंग दाल
- घी
- चीनी
- दूध
- इलाइची पाउडर
- बादाम
विधि-
मूंग दाल हलवा बनाने के लिए दाल को धोकर फूड प्रोसेसर की मदद से दरदरा पीस लें. दूध वाले मिश्रण को गर्म करें और चीनी घुलने दें, इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें. एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करें, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें. फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं. इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें. इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें. हलवे को सर्विंग डिश में निकालें, बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
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मूंग दाल हलवा खाने के फायदे- (Moong Dal Halwa Khane Ke Fayde)
मूंग दाल के हलवे में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं, जो सेहत के लिए फ़ायदेमंद होते हैं. इसमें प्रोटीन, फ़ाइबर, विटामिन, और मिनरल्स जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. अगर आप इस हलवे का सेवन करते हैं, तो इससे पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. इसके सेवन से स्किन को भी हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है. इतना ही नहीं ये इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मददगार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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