Dhaba-Style Dal Makhani: दाल मखनी सबसे पॉपुलर डिशेज में से एक है. जिसे किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है. यह पंजाबी डिश इतनी कम्फर्टेबल और हेल्दी है कि हम इसे हर बार किसी भी रेस्टोरेंट में खाने के लिए मंगवाते हैं. इस दाल को (Dal Makhan) साबुत मसालों और क्रीम का मिक्स्चर इसे यूनिक बनाता है. दरअसल रेस्टोरेंट में सर्व की जाने वाली दाल मखनी, ढाबों में सर्व की जाने वाली दाल मखनी से अलग है. क्योंकि इसे मिट्टी के बर्तन में घंटों तक पकाया जाता है. तो अगर आप भी ढ़ाबा स्टाइल दाल मखनी घर पर बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
ढाबा-स्टाइल दाल मखनी बनाने की रेसिपीः (Easy Dhaba-Style Dal Makhani Recipe)
इस दाल को बनाने के लिए आपको बस उड़द की दाल को भिगोकर 3-4 सीटी आने तक पकाना है. दाल में से काला पानी निकाल लें. पकी हुई दाल को एक बार और धो लें. अब, इसे वापस प्रेशर कुकर में डालें और कश्मीरी मिर्च पाउडर, लहसुन, अदरक, मक्खन, क्रीम, टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर और नमक डालें. एक बार हो जाने के बाद, दाल को कलछी के पिछले हिस्से से मसल कर अच्छी तरह मिला लें. इसे आप नान या तंदूरी रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं. तो है ना आसान इस दाल को कर पर बनाना. आप किसका इंतजार कर रहे हैं इस दाल को आज ही ट्राई करें.
उड़द दाल के फायदे- (Health Benefits Of Urad Dal)
दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. उड़द की दाल में प्रोटीन, फाइबर, आइसोफ्लेवोंस, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, आयरन, कॉपर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, जिंक, पोटैशियम, फॉस्फोरस जैसे गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. इस दाल के सेवन से शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद मिल सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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