Khajoor Khane Ke Fayde: खजूर एक ऐसा मेवा है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. ठंड के मौसम में इस मेवा को खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. आपको बता दें कि खजूर को (Dates) डेट्स के नाम से जाना जाता है. इसमें आयरन, मिनरल, कैल्शियम, अमीनो एसिड, फॉस्फोरस और विटामिन्स जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. खजूर को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. खजूर को दूध के साथ खाने से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मदद करती है. तो चलिए जानते हैं खजूर खाने का तरीका और फायदे.
खजूर खाने का तरीका- (Right Ways To Eat Khajoor)
1. खीर-
खजूर से आप खीर बना सकते हैं. खजूर की खीर काफी स्वादिष्ट लगती है. इसे आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है.
2. लड्डू-
सर्दियों के मौसम में खजूर को डाइट में शामिल करने का सबसे बेस्ट तरीका है लड्डू. खजूर से बने लड्डूओं को आप एक गिलास दूध के साथ भी खा सकते हैं. ये उन लोगों के लिए भी अच्छा माना जाता है जिनका वजन कम है और वो वजन को बढ़ाना चाहते हैं.
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खजूर खाने के फायदे- (Dates Eating Health Benefits)
खजूर खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. खजूर में कई तरह के मिनरल्स होते हैं जैसे, मैग्नीज, कॉपर आदि, जो शरीर के विकास और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. खून की कमी को दूर करने के लिए आप खजूर का सेवन कर सकते हैं. इतना ही नहीं अगर आप थकान महसूस कर रहे हैं तो खजूर को डाइट में शामिल कर सकते हैं. खजूर में पर्याप्त मात्रा में ग्लूकोज, फ्रक्टोज और सुक्रोज पाया जाता है, जो तुरंत एनर्जी देने में मदद कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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