Custard Apple Benefits In Winter: सर्दियों के मौसम में मौसमी फल और सब्जियों को खाने की सलाह दी जाती है. असल में फल और सब्जियों का सेवन सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. बदलते मौसम में हमारी इम्यूनिटी काफी कमजोर पड़ जाती है. जिसके चलते हम जल्दी-जल्दी बीमार पड़ने लगते हैं. बीमारियों से बचने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप शरीफा का सेवन कर सकते हैं. शरीफा (Custard Apple Benefits) न्यूट्रिएंट्स का भंडार है. इसमें मौजूद पोटैशियम, मैग्नीशियम, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर, प्रोटीन और कई पोषक तत्व, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. रोजाना शरीफा का सेवन कर कमजोरी को दूर करने में मदद मिल सकती है.
शरीफा खाने के फायदे- Sharifa Fruit Khane Ke Fayde:
1. इम्यूनिटी के लिए)
शरीफा में विटामिन सी और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप भी अपनी इम्यूनिटी को मजबूत बनाना चाहते हैं, तो शरीफा को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
2. कमजोरी के लिए)
शरीफा में पोटैशियम भरपूर होता है, जो शरीर में कमजोरी को दूर करने में लाभदायक साबित हो सकता है. अगर आप शरीर में कमजोरी महसूस करते हैं, तो आप शरीफा का सेवन कर सकते हैं.
3. त्वचा के लिए)
शरीफा में मौजूद विटामिन ए स्किन और बालों को स्वस्थ रखने में मददगार है. यह एजिंग की समस्या से भी राहत दिला सकता है. आप स्किन को हेल्दी रखने के लिए शरीफा का सेवन कर सकते हैं.
4. अस्थमा के लिए)
अगर आप अस्थमा के मरीज हैं तो आपके लिए शरीफा का सेवन फायदेमंद हो सकता है. शरीफा में विटामिन बी-6 पर्याप्त मात्रा में होता है, जो अस्थमा रोगियों के लिए लाभदायक साबित हो सकता है.
5. दिल के लिए)
हार्ट के मरीजों को अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की सलाह दी जाती है. शरीफे में भरपूर मात्रा में पोटैशियम और मैग्नीशियम पाए जाते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखने में मददगार हो सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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