विज्ञापन
This Article is From Jan 18, 2023

Chilli Garlic Paratha: ऐसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा, डबल हो जाएगा डिनर पार्टी का मजा

Chilli Garlic Paratha: लंच या डिनर में गर्मागर्म पराठे मिल जाएं तो खाने का स्वाद और इंटरेस्ट दोनों बढ़ जाता है. अगर आप भी पराठे खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें चिली गार्लिक पराठा.

Chilli Garlic Paratha: ऐसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा, डबल हो जाएगा डिनर पार्टी का मजा
Chilli Garlic Paratha: सर्दियों में घर पर ऐसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा.

लंच या डिनर में गर्मागर्म पराठे मिल जाएं तो खाने का स्वाद और इंटरेस्ट दोनों बढ़ जाता है. आप भी अगर खाने में पराठों के शौकीन हैं तो चिली गार्लिक पराठा जरूर खाएं. ये मसालेदार और लहसुनी फ्लेवर का पराठा आपके खाने में शामिल सब्जियों का स्वाद बढ़ाएगा. और, कभी ऐसा हो कि सब्जी बनाने का मूड नहीं है और खाने में भी टेस्ट चाहिए तब भी आप चिली गार्लिक पराठा ट्राई करके देख सकते हैं. गर्मागर्म चिली गार्लिक पराठा किसी का भी जी ललचाने के लिए काफी हैं. इसे बनाने की रेसिपी भी काफी आसान है. चलिए जानते हैं चिली गार्लिक पराठा बनाने की सामग्री और विधि.

सामग्री-

  • गेहूं का आटा, करीब एक कटोरी
  • 10 से 12 लहसुन की कलियां
  • 7 से 8 सूखी लाल मिर्च
  • 1 क्यूब चीज
  • स्वादानुसार नमक
fkce78e8

पराठों के शौकीन हैं तो चिली गार्लिक पराठा जरूर खाएं.Photo Credit: iStock

Diet For Healthier Skin: स्वस्थ त्वचा के लिए अपने आहार में शामिल करें पोषण से भरपूर ये 5 फूड्स

विधि-

  • चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटा गूंथना है. एक परात या बाउल में आटा लें. इसमें थोड़ा सा नमक डालें. अब पानी मिलाते हुए आटा गूंथ लें.
  • ये ध्यान रखें कि गूंथा हुआ आटा बहुत टाइट न हो, न ही रोटी के आटे जितना ढीला हो.
  • जब आटा गूंथ जाए तो उसे कुछ देर ढंक कर रखें या सूती कपड़े में लपेट कर रख दें. ऐसा करने से आटे में अच्छा खिंचाव आएगा.
  • चीज को भी ग्रेट करके एक बाउल में रख लें.
  • लहसुन और लाल मिर्च को एक साथ करके मिक्सर में पीस लें. इस पेस्ट को भी बाउल में रख लें.
  • अब एक लोई का आटा लें और उसे रोटी की तरह बेल लें. इसी तरह एक रोटी और बेलें पर उसे पहली रोटी से थोड़ा सा छोटा रखें.
  • पहली रोटी में ब्रश की मदद से या चम्मच से चिली और गार्लिक का पेस्ट लगाएं. आपको गार्लिक का जितना ज्यादा फ्लेवर चाहिए हो पेस्ट उतना ही ज्यादा लगा सकते हैं.
  • इस पर ग्रेट किया चीज भी थोड़ा फैलाकर डालें.
  • अब जो दूसरी रोटी है वो इस रोटी पर रख दें. बड़ी रोटी से छोटी रोटी के सारे किनारे पैक कर दें. इसे गर्म तवे पर डालें.
  • बटर लगाते हुए, हल्की आंच पर दोनों साइड से सेंक लें.
  • खाने के साथ इन गर्मागर्म पराठों का पूरा मजा लें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Previous Article
Bathua Recipes: स्वाद और सेहत से भरपूर हैं बथुआ से बनने वाली ये 5 रेसिपीज
Chilli Garlic Paratha: ऐसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा, डबल हो जाएगा डिनर पार्टी का मजा
Navratri 2021 Day 6 Special Bhog: Offer Sweet Made With Honey To Maa Katyayani On The Sixth Day Of Navratri
Next Article
Navratri Day 6 Special Bhog: नवरात्रि के छठे दिन मां कात्यायनी को चढ़ाएं शहद से बनी चीजों का भोग
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com