विज्ञापन
This Article is From Sep 03, 2021

Chicken Seekh Kebab Pulao: इस यूनिक सीक कबाब पुलाव रेसिपी को ट्राई कर घरवालों को करें इंप्रेस

Chicken Seekh Kebab Pulao Recipe: इंडियन व्यंजनों में विभिन्न प्रकार के चिकन डिश हैं जिनमें असाधारण चिकन करी, चिकन स्नैक्स और सुगंधित बिरयानी से लेकर विदेशी पुलाव शामिल हैं.

Chicken Seekh Kebab Pulao: इस यूनिक सीक कबाब पुलाव रेसिपी को ट्राई कर घरवालों को करें इंप्रेस
Kebab Pulao Recipe: जूसी और टेस्टी चिकन कुछ ही समय में किसी भी मील को तैयार करने में मदद कर सकते हैं.
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
चिकन सीक कबाब और चिकन पुलाव का एक यूनिक कॉम्बिनेशन है.
चिकन पुलाव एक टेस्टी डिश है.
चिकन सीक कबाब पुलाव को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Chicken Seekh Kebab Pulao Recipe:   इंडियन व्यंजनों में विभिन्न प्रकार के चिकन डिश हैं जिनमें असाधारण चिकन करी, चिकन स्नैक्स और सुगंधित बिरयानी से लेकर विदेशी पुलाव शामिल हैं. जूसी और टेस्टी चिकन कुछ ही समय में किसी भी मील को तैयार करने में मदद कर सकते हैं. हालांकि, यदि आप एक सिम्पल, क्विक और एक पॉट चिकन मील की तलाश में हैं, तो चिकन पुलाव से भरे बाउल में रायते के साथ से ज्यादा संतोषजनक कुछ नहीं है. चिकन पुलाव बनाने के लिए आपको बस कुछ चावल, चिकन और अपनी पसंद के मसाले चाहिए, इसे टॉस करें और बिना किसी परेशानी के मील का आनंद लें. यदि आप चिकन पुलाव लवर्स हैं, तो यहां हम आपके लिए एक यूनिक, मनोरम रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे चिकन सीक कबाब पुलाव के नाम से जाना जाता है.

chicken biryani 620

हां, आपने सही गेस किया! चिकन सीक कबाब पुलाव चिकन सीक कबाब और चिकन पुलाव का एक यूनिक कॉम्बिनेशन है. आप इस पुलाव रेसिपी को बनाने में बचे हुए चिकन सीक कबाब का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. एक कटोरी रायता, पुदीने की चटनी और स्प्रिंग अनियन के साथ इसका आनंद लें. हमारा विश्वास करो, यह कॉम्बिनेशन आपको वांछित छोड़ देगा. आश्चर्य है कि इसे कैसे बनाया जाए? रेसिपी जानने के लिए पढ़ें.

चिकन सीक कबाब पुलाव कैसे बनाएंः (How To Make Chicken Seekh Kebab Pulao)

सबसे पहले, आपको बस एक बड़े तले के बर्तन में तेल डालना है, फिर साबुत मसाले डालें और उन्हें फूटने दें. एक बार हो जाने के बाद, कटा हुआ प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, अन्य सूखे मसाले जैसे जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर कुछ देर भूनें.

अगला कदम मिश्रण में हरा धनिया और दही मिलाना है और तेल अलग होने तक इंतजार करना है. एक बार हो जाने के बाद, भीगे हुए और उबले हुए चावल डालें और तेज़ आंच पर लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं. चावल से लगभग दोगुना पानी डालें और फिर से पकाएं.

आखिरी स्टेप है इसे फ्राई हुए प्याज, धनिया पत्ती और स्मोकी चिकन कबाब से गार्निश करना और आपकी डिश खाने के लिए तैयार है.

चिकन सीक कबाब पुलाव की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.  

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Soya Poha Recipe: सोया पोहा के साथ रेगुलर पोहा को दें पोषण का ट्विस्ट
Sindhi Phakki: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए सूखे मेवे, नट्स और सीड्स से बनाएं गए इस पाउडर का करें सेवन
Diet For Heart Health: दिल को बीमारियों से बचाने के लिए डाइट में इन चीजों को जरूर करें शामिल
Flaxseed For Weight Loss: वजन घटाने में मददगार है अलसी, ये हैं अन्य फायदे
Breakfast special: सुबह नाश्ते में बनाएं गरमा-गरम स्वादिष्ट आलू के पराठे, यहां है रेसिपी

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com