How To Keep Chapati Dough Fresh For Long: फ्रेश खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं. ताजे खाने का स्वाद ही अलग होता है. इतना ही नहीं रखा हुआ खाना सेहत के लिए हानिकारक भी माना जाता है. इसलिए हममें से ज्यादातर लोग फ्रेश खाना ही बनाते और खाते हैं. लेकिन कई बार आटा ज्यादा गूंथ जाता है. जिसके चलते उसे हमें स्टोर करके रखना पड़ता है. लेकिन स्टोर करके आटा रखने से कई बार आटा काला पड़ जाता है. और तो और गूंथा आटा रखने के बाद इस्तेमाल करने पर रोटियां टाइट हो जाती हैं. अगर आपके साथ भी ऐसी ही समस्या होती है, तो हम आपके लिए लेकर आए हैं ऐसे बेहतरीन टिप्स जिनकी मदद से आप आटे को लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं. तो चलिए बिना देर किए हुए जानते हैं उन आसान टिप्स के बारे में.
आटे को लंबे समय तक फ्रेश रखने के उपाय-Tips To Keep Chapati Dough (Atta) Fresh For Long Time:
1. ज्यादा गीला आटा न रखें-
अगर आटे को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए स्टोर कर रहे हैं, तो आप आटे को गूंथते समय ज्यादा पानी का इस्तेमाल न करें. ज्यादा पानी से आटा जल्दी खराब हो सकता है.
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2. घी लगा कर-
अगर आप आटे को लंबे समय तक स्टोर करके रखना चाहते हैं. तो आप आटे में घी लगा कर रख सकते हैं. इससे आटा फ्रेश रहेगा.
3. एयर-टाइट कंटेनर-
आटे को लंबे समय तक स्टोर करके रखने के लिए आप एयर-टाइट कंटेनर का इस्तेमाल कर सकते हैं. एक एयर टाइट कंटेनर में बचे हुए आटे को बंद करके फ्रीज में रख सकते हैं. इससे आटा फ्रेश बना रहेगा.
4. फॉइल पेपर-
आटे को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए आप फॉइल पेपर का इस्तेमाल कर सकते हैं. अगर आप आटे को फॉइल पेपर में लपेट कर फ्रीज में रखते हैं तो इससे वो जल्दी खराब नहीं होगा.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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