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पोषक तत्वों से भरपूर गाजर इन लोगों को पहुंचा सकती है नुकसान, जानिए किसे नहीं खाना चाहिए

Carrot Side Effects: क्या आप जानते हैं कि स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर इस गाजर का सेवन कुछ लोगों को फायदे की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं किन लोगों को गाजर का सेवन करने से परहेज करना चाहिए. 

पोषक तत्वों से भरपूर गाजर इन लोगों को पहुंचा सकती है नुकसान, जानिए किसे नहीं खाना चाहिए
Carrot Side Effects: कुछ लोगों के लिए गाजर का सेवन नुकसान पहुंचा सकता है.

Carrots Side Effects: सर्दियों के मौसम में आपको बाजार में कई तरह की हरी सब्जियां मिलती हैं जो पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद. इसी के साथ इस मौसम में नारंगी रंग की गाजर भी घरों में खूब खाई जाती है. यह खाने में स्वादिष्ट, पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसका इस्तेमाल हलवा, अचार बनाने के साथ ही जूस के तौर पर भी किया जाता है. खासतौर से सर्दियों में गाजर का हलवा देखते ही मुंह में पानी आ जाता है. 

लेकिन क्या आप जानते हैं कि स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर इस गाजर का सेवन कुछ लोगों को फायदे की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं किन लोगों को गाजर का सेवन करने से परहेज करना चाहिए. 

गाजर खाने के नुकसान ( Gajar Khane ke Nuksan | Carrot Side Effects)

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डाइजेशन की समस्या

गाजर में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर बनाने में मदद करता है. लेकिन अगर इसका सेवन ज्यादा मात्रा में किया जाए और फाइबर की मात्रा बढ़ जाती है तो ऐसा करने से कुछ लोगों को गैस, कब्ज या पेट फूलने की समस्या हो सकती है. जिन लोगों को पहले से ही डाइजेशन की समस्या होती है उनको गाजर का सेवन करने से परहेज करना चाहिए या फिर डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए.

ब्रेस्ट फीडिंग 

जो महिलाएं ब्रेस्ट फीडिंग कराती हैं उनको भी गाजर का सेवन करने में सावधानी बरतनी चाहिए. दरअसल कुछ बच्चे गाजर के स्वाद को दूध में महसूस करते हैं और दूध नहीं पीते. हालांकि सभी के साथ ऐसा नहीं होता है.

एलर्जी 

कई लोगों को गाजर खाने से एलर्जी की समस्या भी हो सकती है. कई बार गाजर में मौजूद प्रोटीन को शरीर हानिकारक पदार्थ मान लेता है जिस वजह से एलर्जी या रिएक्शन हो सकता है. ऐसे में स्किन पर लाल चकत्ते, खुजली, सूजन, सांस लेने में तकलीफ हो सकती है. 

डायबिटीज

डायबिटीज के मरीजों को गाजर खाते समय सावधानी बरतनी चाहिए. गाजर में कई पोषक तत्व होते हैं, लेकिन इसमें नेचुरल शुगर भी होती है. इसलिए ज्यादा मात्रा में गाजर खाने से ब्लड शुगर का स्तर बढ़ सकता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक हो सकता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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