Dal ki Dulhan Recipe: बिहार की संस्कृति जितनी निराली है उतना ही जायकों से भरा है यहां का आहार भी. बिहार का लिट्टी चोखा हो या मालपुआ, खाजा, सत्तू का शरबत या रसिया... सभी का स्वाद एक से बढ़ कर एक है. बिहार में कई ऐसे पारंपरिक पकवान बनाए जाते हैं,जो काफी यूनिक हैं और इनका टेस्ट बेहद खास होता है. ऐसी ही एक डिश है, दाल की दुल्हन, जिसे दाल की पिठ्ठी भी कहते हैं. पास्ता या मैक्रोनी की तरह दिखने वाली दाल की दुल्हन आटे से बनाई जाती है और अरहर की दाल में पकती है. इस डिश का देसी स्वाद आपको भी पसंद आएगा. हाल ही में मशहूर शेफ कुणाल कपूर ने इसकी रेसिपी अपने यूट्यूब चैनल पर शेयर की. देखें दाल की दुल्हन की स्पेशल रेसिपी...आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.
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दाल की दुल्हन बनाने के लिए सामग्री
- आटा (गेहूं का आटा) 1 कप
- घी- 1 छोटा चम्मच
- अरहर दाल भिगोई हुई 1/2 कप
- हल्दी 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- हींग 1 चुटकी
- सूखी लाल मिर्च-1
- सरसों के दाने- 1 छोटा चम्मच
- लेहसुन 4 से 5 कलियां कटी हुई
- अदरक- 1 इंच कटा हुआ
- हरी मिर्च -1
- प्याज- कटा हुआ एक
- हल्दी 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- टमाटर- एक
दाल की दुल्हन बनाने का तरीका
- अरहर की दाल लें और इसे धो लें. इसकी पानी निथार लें और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए भिगो दें.
- अब कुकर लें और दाल के साथ पानी, नमक और हल्दी डाल कर गैस पर चढ़ा दें. गैस चालू करें और तेज आंच पर एक सीटी दें और धीमी आंच पर 5-6 मिनट तक या अच्छी तरह पकने तक पकाएं.
- गेहूं का आटा, नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें. अंत में थोड़ा घी डालें और गूंध लें. इसे कम से कम 10 मिनट के लिए आराम करने दें.
- आटे की बड़ी सी लोई को लेकर बेल लें और एक गिलास या कटर का उपयोग करके आटे को गोल आकार में काट लें. किनारों पर पानी डालें और सर्कल को दो विपरीत छोरों से और फिर से दूसरे छोरों से पिनअप करें और जहां वे सभी मिलते हैं वहां दबाएं और इसे शेप दें, दुल्हन को शेप देकर साइड में रख दें.
- दाल को तड़के में डालें और अच्छी तरह चलाएं. दाल को पतला करने के लिए उसमें थोड़ा पानी डालिये और दाल में दुल्हन डाल दीजिये. दाल को ढक कर उबाल आने तक पकाएं. जब तक आटे की दुल्हन पक न जाए इसे पकाना है. आखिर में धनिया डालें और दाल की दुल्हन सर्व करें.
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