Bhuni Hui Ajwain Khane Ke Fayde: अजवाइन हर किचन में पाई जाने वाली एक आम लेकिन बेहद उपयोगी मसाला है, इसका स्वाद तीखा और सुगंध तेज जरूर होता है, लेकिन इसके औषधीय गुण इसे एक “नेचुरल मेडिसिन” बनाते हैं. ऐसे में अगर आप इसे भुन कर खाते हैं, तो पाचन, सर्दी-खांसी, गैस और कई अन्य समस्याओं से राहत पाई जा सकती है. आइए जानते हैं अजवाइन को भुनकर खाने से शरीर को क्या फायदे हो सकते हैं?
रोज-रोज अजवाइन खाने से क्या होता है?
पेट: भुनी हुई अजवाइन का सबसे बड़ा फायदा यह है कि यह पाचन तंत्र को दुरुस्त रखती है. इसमें मौजूद थाइमोल नामक तत्व पेट में गैस बनने से रोकता है. ऐसे में अगर आप खाना खाने के बाद आधा चम्मच भुनी अजवाइन खाते हैं तो अपच, गैस, एसिडिटी और पेट दर्द से राहत पा सकते हैं.
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वजन: भुनी हुई अजवाइन मेटाबॉलिज्म को तेज करती है और शरीर में जमा एक्स्ट्रा फैट बर्न करने में मदद कर है, जिससे आसानी से वजन को कम किया जा सकता है. अगर आप वेट लॉस जर्नी में हैं वो सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ एक चम्मच भुनी अजवाइन ले सकते हैं.
रोग प्रतिरोधक क्षमता: भुनी हुई अजवाइन एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुणों से भरपूर है. अगर आप इसका रेगुलर सेवन करते हैं तो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बना सकते हैं. अगर आप बदलते मौसम में बार-बार बीमार पड़ते हैं तो इसका सेवन कर सकते हैं.
दांत दर्द: अजवाइन में एंटीसेप्टिक गुण पाए जाते हैं. ऐसे में अगर आप भुनी हुई अजवाइन को नमक के साथ चबाते हैं तो दांत दर्द और मुंह की बदबू से राहत पा सकते हैं.
भुनी अजवाइन कैसे खानी चाहिए?
आप इसे सुबह खाली पेट या रात को सोने से पहले लें गुनगुने पानी के साथ लें सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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