
'अगर यह फ्राइड है, तो वह अच्छा ही होगा', यह कमोबेश वह आदर्श वाक्य है, जिसके साथ हम बड़े हुए हैं. तला हुआ खाने का शौक तो हम सभी को है, फ्राईड देखते ही मुंह में जब मन भर पानी आता है उस पर क्या कहा जाए. और यदि आप अभी तली हुई चीजों को तरस रहे हैं, तो आपको कुछ बंगाली भाजा ट्राई करने चाहिए. 'भाजा' का मतलब होता है ऐसी किसी भी चीजें जो डीप फ्राई हों. भाजा की रेंज आपको एक विशिष्ट सिट-डाउन बंगाली लंच या डिनर में मिलेगी, जो आपको आश्चर्यचकित कर देगी. यह आमतौर पर मौसमी सब्जियों या मछली के साथ बनाया जाता है. भाजा बेसन या पोस्तो (खसखस) के घोल से तैयार किया जा सकता है. वैसे यह पूरी तरह ऑप्शनल होता है. एक विशिष्ट बंगाली भोजन में कई सामग्री इस्तेमाल की जाती है. जिनमें दाल भी एक है. वैसे आमतौर पर दाल के ठीक बाद या उसके पहले परोसी जाती है भाजा. असल में, चावल, दाल और भाजा जाने कितने बंगालियों के दिल में बसता है...
यहां हैं कुछ भाजा रेसिपी जो आपका जायका बढ़ाने में मददगार होंगी (Our Favourite Bhajas You Must Try)
आलू भाजा
आइए मान लेते हैं कि आलू हमें हर चीज के साथ पसंद है. आलू के लिए बंगाली-जुनून काफी पुराना है. हमारे पास यह हमारे करी में है, बिरयानी में इसका एक बड़ा टुकड़ा मुंह में पानी लाने के लिए काफी है. कोई आलू भाजा को फ्रेंच फ्राइज़ का देसी चचेरा भाई कह सकता है. आप बस उन्हें स्लाइस में काट सकते हैं, उन्हें लाल मिर्च पाउडर, नमक के मिश्रण में टॉस कर सकते हैं और उन्हें भून सकते हैं, या आप उन्हें तलने से पहले बेसन में भी कोट कर सकते हैं.
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बैंगन भाजा
आपने इस स्नैक को दुर्गा पूजा पंडालों में देखा होगा. लेकिन दुर्गा पूजा भोग के अलावा, यह बैंगन आधारित स्नैक बंगाली घरों में एक प्रधान है. एक कुरकुरे आटे का बाहरी और एक नरम बैंगन मिश्रण, इस तले हुए फ्रायटर्स में फाड़कर चावल, दाल और झोल के साथ बाँधना हमेशा एक उपचार होता है.
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Photo Credit: NDTV Beeps
कुम्रो भाजा
कद्दू को लेकर आम तौर पर दो राए मिलती है. कुछ लोगों को यह पसंद है कुछ को नहीं. लेकिन कद्दू के फ्रायटर्स की बात करें तो आप यकीनन इसके फैन हो जाएंगे. कद्दू के टुकड़े पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, धनिया पाउडर और सुनहरा भूरा नमक छिड़क कर इसे डीप फ्राई करें. इन पाइपिंग को गर्मागर्म सर्व करें.
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पोटोल भाजा
स्वादिष्ट चटपटी साइड डिश पोटोल भाजा लौकी के साथ बनाया जाता है. इसे हिंदी में परवल के रूप में भी जाना जाता है. बंगाल में आलू एक लोकप्रिय सब्जी है. इसका उपयोग करी बनाने के लिए भी किया जाता है. इसे चावल के साथ खाया जा सकता है.
वेजी के अलावा, कई तरह की मछलियों को भी भाजा के रूप में उपयोग किया जाता है. घर पर इन बंगाली व्यंजनों को बनाने का प्रयास करें और हमें बताएं कि कैसा अनुभव रहा.
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