यह भरवां हरी मिर्च साइड डिश के रूप में सबसे अच्छा काम करती है, लेकिन इसे पराठों के साथ भी पेयर किया जा सकता है. बेसन एक अलग पौष्टिक स्वाद देता है और इसमें सौंफ और राई (सरसों के बीज) अचार में एक अलग स्वाद डालते हैं. सुनिश्चित करें कि ये बहुत अधिक तीखी और कम बीज वाली हरी मिर्च न हो. आप इन भरवां हरी मिर्च को एक सप्ताह तक स्टोर करके रख सकते हैं. यह रेसिपी फेसबुक पेज 'कुकिंग विद रेशू' पर साझा की गई थी.
यहां जानें स्टेप-बाय-स्टेप बेसन भरवां हरी मिर्च फ्राईः
स्टेप 1 - सभी हरी मिर्च को काट लें.
स्टेप 1- मसाला बनाएं, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, सौंफ, सरसों के बीज, गरम मसाला, नमक, हींग मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं.
स्टेप 3 - एक पैन में थोड़ा सा सरसों का तेल गर्म करें. लगभग 2 मिनट के लिए, सुगंधित होने तक कुछ बेसन को चलाएं. गैस बंद कर दें, मसाला के साथ मिलाएं.
स्टेप 4 - अब कची हरी मिर्च में मसाला भर दें, मिर्च को गरम तेल में धीमी-मध्यम आंच पर फ्राई करें, ध्यान रखें उन्हें ओवरकुक न करें.
स्टेप 5 - मिर्च में बाकि मसाला मिलाएं, अच्छी तरह मिलाएं, गर्म या ठंडा सर्व करें.
यहां देखें बेसन भरवां हरी मिर्च फ्राई रेसिपी वीडियोः
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