
Benefits Of Eating Betel Leaf: पान खाना बहुत लोगों को पसंद होता है. हिंदू धर्म में पान को पूजा के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि पान को सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. पान में प्रोटीन, मिनरल, फाइबर, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, और आयोडीन आदि के गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं. इसके अलावा इसमें एंटीऑक्सीडेंट, एंटीडायबिटिक, एंटी इंफ्लेमेटरी के गुण भी पाए जाते हैं. पान का पत्ता एक बेहतर डिटॉक्सिफायर के रूप में कार्य कर सकता है. पान के पत्तों के सेवन से सिर दर्द में आराम मिल सकता है. पान को माउथ फ्रेशनर के रूप में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. सांसों के रोग में भी पान का सेवन अच्छा माना जाता है. बच्चों की सर्दी ठीक करने के लिए भी पान को काफी फायदेमंद माना जाता है.
पान खाने के फायदेः (Paan Khane Ke Fayde)
1. कब्जः
कब्ज की समस्या से परेशान हैं तो पान के पत्तों का सेवन करें. इसमें प्राकृतिक रूप से डायजस्टिव गुण पाए जाते हैं. पान के पत्ते में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. ये फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद कर सकते हैं.

कब्ज की समस्या से परेशान हैं तो पान के पत्तों का सेवन करें. Photo Credit: iStock
2. सिरदर्दः
अगर आप सिरदर्द की समस्या से परेशान हैं, तो पान के पत्ते का सेवन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है. पान के पत्ते में एनाल्जेसिक गुण होते हैं, जो सिरदर्द से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकते हैं.
3. मुंह की बदबूः
पान को माउथ फ्रेशनर के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है. पान मुंह की बदबू और बैक्टीरिया के कारण होने वाले मुंह के संक्रमण से भी राहत देने का काम कर सकते हैं.
4. सूजनः
शरीर की सूजन को कम करने में मददगार हैं पान के पत्ते. ये एंटी इंफ्लेमेटरी गुण से भरपूर होते हैं, जो शरीर की सूजन को दूर करने में मदद कर सकते हैं.
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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