बैंगन के साथ मेथी की ये सब्जी खाने के बाद चाटते रह जाएंगे अपनी उंगलियां, एक बार जरूर करें ट्राई, देखे रेसिपी

Baingan Methi Recipe: आपने आलू मेथी की सब्जी, मेथी के पराठे, मेथी की पूरी तो खूब खाई होगा लेकिन क्या आपने कभी बैंगन मेथी की सब्जी खाई है. आप में से शायद कुछ लोगों ने इस कॉम्बिनेशन के बारे में सुना भी नहीं होगा.

बैंगन के साथ मेथी की ये सब्जी खाने के बाद चाटते रह जाएंगे अपनी उंगलियां, एक बार जरूर करें ट्राई, देखे रेसिपी

बैंगन मेथी खाने के बाद चाटते रह जाएंगे अपनी उंगलियां

Baingan Methi Recipe: सर्द मौसम और खूब सारी हरी सब्जिया. साग हो या आलू मेथी इस मौसम में यही सब्जियां खाने की थालियों में नजर आती है. हेल्दी होने के साथ ही खाने में भी काफी टेस्टी होती है इसलिए हर कोई इनको खाना पसंद भी करता है. आपने आलू मेथी की सब्जी, मेथी के पराठे, मेथी की पूरी तो खूब खाई होगा लेकिन क्या आपने कभी बैंगन मेथी की सब्जी खाई है. आप में से शायद कुछ लोगों ने इस कॉम्बिनेशन के बारे में सुना भी नहीं होगा. बैंगन के साथ मेथी खाने में बहुत टेस्टी लगती है. अगर आप इसको खा चुके हैं तो आपको पता ही होगा, लेकिन अगर आपने आज तक इसको नहीं खाया तो चलिए आपको बताते है इस डिलीशियस सी सब्जी की रेसिपी-

सामग्री ( Ingredients):

  • मेथी - 150 ग्राम
  • बैंगन - 250 ग्राम
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
  • हींग - दो चुटकी
  • धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
  • ज़ीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून
  • टमाटर - 1
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • हरी मिर्च का पेस्ट - 3 टीस्पून
  • तेल - 3 टेबल स्पून

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मेथी बैंगन सब्जी की रेसिपी (Baingan Methi Recipe):

  1. सबसे पहले आप मेथी को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. 
  2. इसके बाद मेथी का पानी सूख जाने पर इसे छोटा-छोटा काट लें.
  3. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और इसमें हींग, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 20-30 सेकेंड तक भूंन लीजिए.
  4. इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डाल कर  कुछ मिनट तक भूनें, ध्यान रखें कि मसाला जले नहीं. 
  5. इसके बाद इसमें छोटे-छोटे टुकड़ो में कटा हुआ बैंगन डाल दें.
  6. इसमें स्वादानुसार नमक और आधा कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर के 1-2 मिनट के लिए ढ़ककर पकाएं.
  7. आप इसको बीच में चेक कर लें जब बैंगन पूरी तरह से नर्म हो जाए तो इसमें टमाटर काट कर डालें और 2-3 मिनट ढ़ककर पकने दें. 
  8. टमाटर हल्के से गल जाएं तो इसमें मेथी मिला दें और 4-5 मिनट के लिए इसको फिर से ढ़क दें.
  9. जब सारी चीजें पकी हुई दिखें तो ढ़क्कन हटा कर 2 मिनट तक पकाएं.
  10. इसके बाद धीमी आंच पर इसको कुछ देर तक भूनें जब तक इसका एक्सट्रा पानी सूख ना जाएं. बता दें कि ये सब्जी थोड़ी से लटपटी बनती है. 
  11. आखिर में इसमें ऊपर से हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दें और गैस बंद कर दें. 
  12. बैंगन मेथी की सब्जी बनकर तैयार है.