
What Fruit Is The Most Healthy: सेब एक बेहद ही पौष्टिक फल है जो कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर रखने में मददगार है. हमेशा एक सेब खाने की सलाह दी जाती है. सेब का इस्तेमाल खाना पकाने, कच्चा सेवन करने, कॉम्पोट बनाने, सेब का सिरका बनाने के लिए किया जा सकता है. सेब का सबसे प्रसिद्ध प्रकार "लाल स्वादिष्ट" है, जो मीठा होता है. आमतौर पर इसका सेवन फल के रूप में किया जाता है. सेब का सिरका बनाने के लिए कुछ प्रकार के सेब का भी उपयोग किया जाता है.
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केले का उपयोग कई तरीकों से किया जा सकता है. उन्हें कच्चा खाया जा सकता है, उनसे स्मूदी बनाई जा सकती है और यहां तक कि बेकिंग के लिए एक कॉम्पोनेंट के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
सेब में केले की तुलना में थोड़ा अधिक फाइबर होता है, एक पोषक तत्व जो आंत को हेल्दी रखने में मदद करता है और तृप्ति को बढ़ावा देता है. सेब भी विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है, जो इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करता करता है. वे अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बनाए रखने में भी मदद कर सकते हैं.
केला फाइबर का एक और अच्छा स्रोत है और इसमें सेब की तुलना में थोड़ा अधिक प्रोटीन होता है. इनमें प्रतिरोधी स्टार्च होता है, जिसे शरीर पचा नहीं पाता है और इसके बजाय कोलन में फर्मेंटेड करता है. यह हेल्दी आंत बैक्टीरिया को बढ़ावा देने में मदद करता है और तृप्ति बढ़ाने में मदद करने के लिए पाचन धीमा करता है. केले पोटेशियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज का भी एक अच्छा स्रोत हैं.
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निष्कर्ष
सेब और केला दोनों ही अच्छे स्नैक्स हैं. अगर टारगेट शरीर में शुगर के उपयोग को रेगुलेट करना है, भूख और ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मदद करना है, तो सेब का सेवन करना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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