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Beetroot Raita Recipe For Summer: चुकंदर एक जड़ वाली सब्जी है. जिसे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. चुकंदर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. चुकंदर आयरन का अच्छा सोर्स हैं. चुकंदर में सोडियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, सल्फर, क्लोरीन, आयोडीन, आयरन, विटामिन बी1, बी2 और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है. जो शरीर को कई स्वास्थ्य लाभ देने का काम कर सकते हैं. गर्मियों के मौसम में अगर आप भी एक ही तरह का रायता खाकर बोर हो गए हैं तो आप चुकंदर के रायते को एक बार जरूर ट्राई करें. ये रायता न सिर्फ स्वाद में बल्कि सेहत के लिए भी लाजवाब है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं चुकंदर का रायता बनाने की आसान रेसिपी.
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कैसे बनाएं चुकंदर का रायता- (How To Make Beetroot Raita Recipe)
- चुकंदर का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दही लें.
- इसमें उबला हुआ चकुंदर मिलाएं.
- दही और चुकंदर को एक साथ ब्लेंड कर लें.
- इसे एक बाउल में निकाल लें अब कटा हुआ खीरा और बारीक कटा हुआ प्याज डालें.
- नमक डालकर अच्छे से मिलाएं फिर हरे धनिए की पत्तियों से गार्निश करें.
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चुकंदर के स्वास्थ्य लाभ- (Health Benefits Of Beetroot)
चुकंदर में मौजूद आसबोरोन, कॉपर, मैग्नीशियम हमारे शरीर की हड्डियों को विकसित करने में मदद करता है. कमजोर हड्डियों से बचने के लिए आप चुकंदर को अपनी डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. इतना ही नहीं अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो चुकंदर का रायता आपके लिए बेस्ट रेसिपी साबित हो सकती हैं. क्योंकि चुकंदर में बहुत कम कैलोरी पाई जाती है जो वजन को कम करने में मददगार है. इसके अलावा चुकंदर के सेवन से आंखों को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है. स्किन के लिए भी काफी फायदेमंद है चुकंदर का रायता.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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