Almond flour benefits: गेंहू, मक्का, सिंघाड़ा और मिलेट्स यानी श्रीअन्न या मोटे अनाज के आटे के बने डिशेज तो सबने खाएं ही हैं, लेकिन ज्यादातर लोगों ने शायद ही बादाम के आटे का स्वाद चखा है. मशहूर ड्राई फ्रूट्स बादाम को लोग अक्सर दूध या पानी में भिगोकर, मिठाई में मिलाकर या फिर खीर, हलवे और शेक में डालकर खाते हैं. इसके बहुत सारे फायदे भी बताए जाते हैं. आजकल बादाम के आटे का स्वाद भी पॉपुलर होता जा रहा है. हालांकि, अकेले इस आटे से रोटी नहीं बनाई जाती, लेकिन दूसरे कई तरीके से इसका सेवन किया जा सकता है. बादाम के आटे से घर पर भी कई रेसिपीज तैयार की जा सकती है.
बादाम के आटे के फायदे (Almond flour benefits)
बादाम की तरह आटा भी प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और फाइबर से भरपूर
मौजूदा दौर में डाइटिशियन और न्यूट्रिशनिस्ट भी लोगों को सेहत के लिए लिए बेहद फायदेमंद बादाम के आटे को डाइट में शामिल करने की सलाह देते हैं. क्योंकि बादाम की तरह ही उसका आटा भी प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और फाइबर से भरपूर होने के साथ ही स्वादिष्ट और पचने में भी आसान होता है. बादाम के आटे का मनपसंद व्यंजन बनाने में भी कोई ज्यादा मेहनत या तकनीक का इस्तेमाल नहीं करना पड़ता. आइए, जानते हैं कि बादाम के आटे का सेवन करने से सेहत को क्या-क्या फायदे मिलते हैं.
वजन पर काबू और फिटनेस को बनाए रखने में मददगार है बादाम का आटा
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, अपना वजन कम करने की मुहिम में जुटे लोगों के लिए बादाम का आटा इस्तेमाल करना रामबाण की तरह कारगर हो सकता है. फाइबर से भरपूर यह आटा पेट को साफ रखने में भी मददगार होता है. इस बारे में न्यूट्रिशनिस्ट कहते हैं कि बादाम के आटे में कार्बोहाइड्रेट्स बिलकुल नहीं होने से यह वजन का काबू में रखता है. वहीं, 30 ग्राम बादाम का आटा 6 ग्राम प्रोटीन देता है. यानी यह प्रोटीन का बहुत अच्छा सोर्स होने से पोषण में कमी नहीं आने देता. इसके चलते फिटनेस को काफी मदद पहुंचती है.
हड्डियों और गट्स के लिए जरूरी कैल्शियम का अच्छा स्रोत है बादाम का आटा
कैल्शियम का बहुत अच्छा सोर्स बादाम का आटा हड्डियों को भी मजबूत बनाता है. हड्डियां कमजोर होने या जोड़ों में दर्द रहने की स्थिति में रोजाना एक से दो बड़े चम्मच बादाम का आटा खाने से राहत मिलती है. ग्लूटेन फ्री, पचने में आसान और डायटरी फाइबर से भरपूर बादाम का आटा कब्ज और गैस बनने की समस्या से छुटकारा दिलाता है. इसके साथ ही गट्स हेल्थ को भी बेहतर बनाता है. बादाम का आटा खाने से प्यास ज्यादा लगती है. इससे पानी का अधिक सेवन शरीर को हाइड्रेट बनाए रखने में मदद करता है, जो बालों और स्किन के लिए भी बेहतर होता है.
कैसे इस्तेमाल करें बादाम का आटा, कुछ रेसिपी | Ways to Use Almond Flour
- अपने घर की रसोई में मैदे को हटाकर उसकी जगह बादाम का आटा इस्तेमाल किया जा सकता है.
- इसे नाश्ते में ओट्स के साथ भी खाया जा सकता है. नाश्ते में बादाम के आटे का बना डिश खाने से पूरे दिन एनर्जी लेवल अच्छा रहता है.
- पास्ता के लिए बनाए जाने वाले व्हाइट सॉस को टेस्टी और हेल्दी बनाने के लिए भी इसे मिलाया जा सकता है.
- सैंडविच बनाते वक्त बादाम के आटे को पनीर के साथ मिक्स करने से उसका स्वाद और पोषक तत्व दोगुना हो जाता है.
- घर में एगलेस केस बनाने में भी बादाम का आटा स्वाद और सेहत बढ़ाने के काम आता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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