आज क्या बनाऊं: खाना बनाने की बात जब भी आती है तो दिमाग में एक ही ख्याल आता है कि आज क्या बनाएं. खासतौर से तब जब आप खाने के शौकीन होते हैं और रोज कुछ नया बनाना चाहते हैं और घर वालों को भी खिलाना चाहते हैं. आज हम आपको एक ऐसे ही हेल्दी ब्रेकफास्ट के बारे में बताएंगे जो आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होता है और आप मोटापे की चपेट में भी नही आएंगे. अगर आप भी फिट रहना चाहते हैं तो अपनी डाइट में इस रेसिपी को ज़रूर शामिल करें. हम बात कर रहे हैं वो है मूंग और रागी से बने डोसा की. तो, चलिए जानते हैं यह रेसिपी कैसे बनाएं?
मूंग और रागी की डोसा बनाने के लिए सामग्री:
- मूंग की दाल- भिगोई हुई
- रागी का आटा - भिगोया हुआ
- चावल का आटा
- नमक स्वादानुसार
- खमीर आवश्यकतानुसार
- डोसा के लिए तेल या मक्खन
मूंग और रागी की डोसा बनाने की विधि:
सबसे पहले रात को मूंग और रागी को अलग-अलग भिगो दें. सुबह भिगोई हुई मूंग की दाल और रागी को अलग अलग पीस लें. अब इन दोनों मिश्रणों को आपस में मिलाएं और उसमें चावल का आटा, नमक, और खमीर डाल कर इस सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें और पानी डालें ताकि डोसे का मिश्रण तैयार हो जाए. इस बैटर को गरम जगह पर आधे घंटे तक रखें ताकि इसमें खमीर हो जाए. खमीर उठने के बाद, मिश्रण को फिर से मिलाएं और डोसा बनाने के लिए तैयार करें. अब एक नॉन-स्टिक पैन में तेल या मक्खन गरम करें. अब डोसा के बैटर को पैन में फैलाएं. डोसा को दोनों तरह से सुनहरा होने तक पकाएं. मूंग और रागी की डोसा बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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