विज्ञापन

Aaj Khane me Kya Banau: घर में आ रहे हैं मेहमान या फैमिली के लिए बनाना है कुछ स्पेशल तो बनाएं तंदूरी आलू, हर कोई करेगा तारीफ

Aaj Khane me Kya Banau: ये डिश आप किसी पार्टी में भी अपने मेहमानों के लिए बतौर स्नैक के तौर पर बना सकते हैं. हम बात कर रहे हैं तंदूरी आलू की. ये खाने में चटपटे और तीखे होते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

Aaj Khane me Kya Banau: घर में आ रहे हैं मेहमान या फैमिली के लिए बनाना है कुछ स्पेशल तो बनाएं तंदूरी आलू, हर कोई करेगा तारीफ
Aaj khane me kya Banau: मसालेदार तंदूरी आलू.

आज खाने में क्या बनाऊं: अगर आप और आपके घर वाले खाने के शौकीन हैं और आप बनाने के शौकीन हैं तो आप हमेशा उनको कुछ टेस्टी खिलाना चाहते हैं. जब खाने की टेबल पर कुछ टेस्टी खाने को दिखता है तो चेहरे पर एक अलग ही मुस्कान आ जाती है. अगर आप ही अपनी फैमिली को खुश देखना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी. जिसे खाने के बाद सब अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे. इतना ही नहीं इसे खाने के बाद हर कोई आपकी तारीफ करेगा. ये डिश आप किसी पार्टी में भी अपने मेहमानों के लिए बतौर स्नैक के तौर पर बना सकते हैं. हम बात कर रहे हैं तंदूरी आलू की. ये खाने में चटपटे और तीखे होते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

तंदूरी आलू बनाने की रेसिपी ( Tandoori Aloo Recipe)

Aaj Khane me Kya Banau: बारिश के मौसम में पकौड़े खाने का है मन तो इस बार ट्राई करें मिलेट पकौड़ा, बिना तेल के बनकर होगा तैयार

सामग्री 

  • ½ कप हंग कर्ड
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 400 ग्राम उबले छोटे आलू
  • 1-2 कोयला और तलने के लिए तेल.

रेसिपी

एक बड़े बाउल में दही और सारे मसालों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. आलू को मैरिनेट होने के लिए लगभग 4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. 

फ्रिज से निकालने के बाद इन आलू को स्कीवर्स में लगाएं और गैस जलाकर उसमें कोयला रखें और आलू को ग्रिल करें.

हल्का सा ग्रिल होने के बाद उसमें ऑयल लगाते रहें और दोनों तरफ पलटते हुए 7-8 मिनट तक पकाएं. 

आपके तंदूरी आलू बनकर तैयार हैं. इन्हे हरी चटनी और लच्छेदार प्याज और नींबू के साथ गरमा गरम खाएं.

क्या हैं फैटी लिवर की 4 स्टेज, कैसे करें बचाव | Fatty Liver Stages: Symptoms, Causes | Dr Sk Sarin

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Previous Article
बवासीर में औषधि से कम नहीं है जमीन के अंदर उगने वाली ये सब्जी, एक्सपर्ट भी देते हैं खाने की सलाह
Aaj Khane me Kya Banau: घर में आ रहे हैं मेहमान या फैमिली के लिए बनाना है कुछ स्पेशल तो बनाएं तंदूरी आलू, हर कोई करेगा तारीफ
रात को सोने से पहले दूध के साथ खाकर सोएं ये 2 चीज, सुबह उठते ही पेट हो जाएगा बिल्कुल साफ
Next Article
रात को सोने से पहले दूध के साथ खाकर सोएं ये 2 चीज, सुबह उठते ही पेट हो जाएगा बिल्कुल साफ
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com