आज खाने में क्या बनाऊं: खाना दिन का हो या फिर रात का हो खाने में क्या बनाया जाए इसको लेकर के कई लोग अक्सर परेशान रहते हैं. दिन का खाना खाने के बाद रात के खाने की टेंशन और रात के खाने के बाद दूसरे दिन के नाश्ते से लेकर लंच तक की टेंशन हो ही जाती है. इसलिए हमारी इस स्पेशल सीरीज में हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लेकर आते हैं जो आपके नाश्ते से लेकर लंच, डिनर और ब्रंच के लिए भी बिल्कुल परफेक्ट होती हैं. आज इस लिस्ट में शामिल हो रही है अमृतसरी पनीर भुर्जी. अमृतसरी पनीर भुर्जी बाकी भुर्जी से थोड़ी अलग होती है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी.
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अमृतसरी पनीर भुर्जी बनाने के लिए सामग्री
- मक्खन
- तेल
- प्याज
- टमाटर
- हरी मिर्च
- अदरक
- नमक
- हल्दी
- कश्मीरी लाल-मिर्च
- गरम मसाला
- कस्तूरी मेथी
- क्रीम
अमृतसरी पनीर भुर्जी रेसिपी
सबसे पहले एक पैन को हल्का सा गर्म कर कें उसमें दो क्यूब मक्खन और 2 चम्मच तेल डालें. इसके बाद इसमें एक चम्मच बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाकर सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद 4 मीडियम साइज प्याज, 2 बड़े टमाटर, 2 हरी मिर्च और अदरक डालकर 3-4 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं. इसके बाद इसमें नमक, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च और गरम मसाला डालें. 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर जरूरत के हिसाब से गर्म पानी डालकर उबलने दें. अब इसमें कसूरी मेथी और क्रीम डालकर कुछ देर तक पकाएं और हल्का सा थिक होने दें. आपकी अमृतसरी पनीर भुर्जी बनकर तैयार है. इसे पराठे या फिर रोटी के साथ गर्मा-गर्म खाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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