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सिर्फ 6 चीजों से बनेगा ये ड्राई फ्रूट हलवा, देगा गजब की गर्मी का अहसास, गाल होंगे लाल, चेहरे पर आएगी चमक, मिनटों में बनकर होगा तैयार

Dry Fruit Halwa For Winter Season| Dryfruit Halwa Recipe: हीमोग्लोबिन बनाने में भी ड्राई फ्रूट्स मदद करते हैं, ये आयरन का एक अच्छा सोर्स होते हैं, यही कारण है कि यह एनीमिया के खिलाफ लड़ने में सहायक होते हैं. इसमें फोलिक एसिड जैसे अन्य आवश्यक पोषक तत्व भी होते हैं, जो नई लाल रक्त कोशिकाओं और विटामिन सी का उत्पादन करने में मदद करते हैं.

सिर्फ 6 चीजों से बनेगा ये ड्राई फ्रूट हलवा, देगा गजब की गर्मी का अहसास, गाल होंगे लाल, चेहरे पर आएगी चमक, मिनटों में बनकर होगा तैयार
ड्राई फ्रूट हलवा की रेसिपी (Dry Fruit Halwa Recipe)

Dry Fruit Halwa Benefits: सर्दियों में जुकाम, खांसी और किसी भी तरह के इंफेक्शन का खतरा अधिक होता है, ऐसे में डाइट में भी कुछ ऐसी चीजों को शामिल करने की जरूरत होती है, जो शरीर को इन इंफेक्शन्स से बचाए. ड्राई फ्रूट्स में ताजे फल की तुलना में अधिक विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो इसे पोषण बढ़ाने का एक शानदार तरीका बनते हैं. इसके अलावा ड्राई फ्रूट्स शरीर को अंदर से गर्म रखते हैं और इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करते हैं.

ड्राई फ्रूट हलवा खाने के फायदे : हीमोग्लोबिन बनाने में भी ड्राई फ्रूट्स मदद करते हैं, ये आयरन का एक अच्छा सोर्स होते हैं, यही कारण है कि यह एनीमिया के खिलाफ लड़ने में सहायक होते हैं. इसमें फोलिक एसिड जैसे अन्य आवश्यक पोषक तत्व भी होते हैं, जो नई लाल रक्त कोशिकाओं और विटामिन सी का उत्पादन करने में मदद करते हैं. ऐसे में सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स आपकी ओवरऑल हेल्थ का ध्यान रखते हैं. आइए ड्राई फ्रूट्स हलवा की रेसिपी जानते हैं.

ड्राई फ्रूट हलवा की रेसिपी (Dry Fruit Halwa Recipe)

सामग्री

  • 1 कप रात भर भीगे हुए बादाम
  • 1/2 कप दूध
  • 4 रेशा केसर
  • 1 कप रात भर भीगे हुए काजू
  • 1 कप चीनी
  • 1 चम्मच घी

ड्राई फ्रूट हलवा बनाने का तरीका (How to make Dry Fruit Halwa)

  1. इस हेल्दी और सुपर टेस्टी हलवे को बनाने के लिए एक कप बादाम और एक कप काजू को रात भर पानी में भिगो दें.
  2. गली सुबह बादाम का छिलका हटा दें और उन्हें काजू के साथ पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
  3. आप इसमें थोड़ा सा दूध मिला सकते हैं.
  4. अब इस मिश्रण को भारी तले वाले पैन में सुनहरा होने तक भून लें.
  5. इसमें एक कप चीनी, एक चम्मच घी और एक चम्मच दूध में भिगोए हुए केसर के कुछ धागे डालें.
  6. मिश्रण के गाढ़ा होने तक हिलाएं.
  7. एक बार हो जाने पर मिश्रण को आंच से उतार लें और एक प्लेट में फैला लें.
  8. चौकोर या डायमंड शेप में काटें और फिर सर्व करें. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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