
- गजक और गाजर का हलवा ऐसी दो स्वादिष्ट मिठाई हैं.
- दुकानें भी सर्दी में पारंपरिक भारतीय मिठाईयों से भरी हुई दिखाई देती हैं.
- इनमें से बहुत सी मिठाईयों के सेवन से शरीर को गर्माहट मिलती है.
सर्दी के मौसम में आप खुद को गर्म रखने के लिए खाने में गर्म चीजों को शामिल करते हैं. सूप, ड्राई फ्रूटस और बहुत सारी हरी सब्जियां आपकी रसोई में देखने को मिलती हैं. कई बार ऐसा भी देखा गया जाता है जब सर्दी में मौसम में आपका मन मीठा खाने के लिए करता है. गजक और गाजर का हलवा ऐसी दो स्वादिष्ट मिठाई हैं जो हर किसी का ध्यान आकर्षित करते हैं. स्थानीय हलवाई और मिठाई की दुकानें भी सर्दी में खाई जाने वाली पारंपरिक भारतीय मिठाईयों से भरी हुई दिखाई देती हैं. इनमें से बहुत ही मिठाईयों को सेवन इसलिए भी किया जाता है ताकि शरीर को गर्माहट भी मिल सकें.
इसी बात को ध्यान में रखकर हमने आपके लिए बेमिसाल मिठाइयों की एक लिस्ट तैयार की है जिनका मजा आप इस सर्दी के मौसम में ले सकते हैं.
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एक नजर डालें इन रेसिपीज़ पर:
कैरेट लड्डू
सबसे पहले हम बात करेंगे कैरेट लड्डू की जो खाने में बहुत लगते हैं. सर्दियों में गाजर का हलवा तो आपने कई बार खाया होगा क्यों न इस बार इन छोटे-छोटे स्वादिष्ट लड्डूओं का मजा लें जो खाने में बहुत ही स्वाद लगते हैं. लड्डू एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे खास मौकों और त्योहार पर बनाया जाता है.

पीनट गजक
पीनट गजक सर्दी के मौसम का एक बेहतरीन स्नैक है जिसे बहुत चाव से खाया जाता है. मूंगफली और गुड़ से बनाएं जाने वाली यह गजक बनाने में बहुत आसान है. गुड़ से बॉडी गर्म और मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है. सर्दी का फेवरेट स्नैक होने के साथ मकर संक्रांति और लोहड़ी के मौके पर भी इसे बनाया जाता है.

तिल लड्डू
आमतौर पर सर्दियों के मौसम में तिल के लड्डू बनाएं जाते हैं. भूने तिल, गुड़ और केसर के साथ आप भी इन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं. कई घरों में लोहड़ी और मकर संक्रांति के मौके पर भी इन लड्डूओं को तैयार करते हैं.

सौंठ और मेथी लड्डू
वैसे तो सौंठ और मेथी लड्डू एक पारम्परिक मिठाई है लेकिन उससे कई ज्यादा इसको औषधि के रूप में खाया जाता है, ऐसा इसलिए है क्योंकि इसे बनाते वक्त ऐसी ही सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है। सर्दियों में इसके सेवन से बुजुर्गो और बच्चों को काफी फायदा मिलेगा. इन लड्डूओं को गर्भवती महिलाओं के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं. गर्म होने की वजह से इन लड्डूओं को सर्दियों में ही खाया जाता हैं.

गुड़ और आटे का हलवा
देसी घी में पकाए जाने वाला यह हलवा मौसम के हिसाब से किसी ट्रीट से तो कम नहीं है बल्कि इसे लाभकारी भी माना जाता है. यह आपके शरीर को गर्म रखने में मदद करता है और इसमें रिफाइंड चीनी का नहीं गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है.

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