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इन 5 लोगों को जरूर पीना चाहिए ये चाय, जानें कैसे करें तैयार और क्या हैं फायदे

Benefits Of Drinking Herbal Tea: रोजाना हर्बल चाय पीने से शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद मिल सकती है.

इन 5 लोगों को जरूर पीना चाहिए ये चाय, जानें कैसे करें तैयार और क्या हैं फायदे
Herbal Tea: हर्बल चाय पीने के फायदे.

Herbal Tea Benefits In Hindi: चाय दुनिया भर में पी जाने वाली सबसे पसंदीदा ड्रिंक में से एक है. हममें से ज्यादातर लोग अपने दिन की शुरूआत एक कप हॉट चाय या कॉफी के साथ करना पसंद करते हैं. अगर आप भी चाय पीने के शौकीन हैं तो रेगुलर चाय की जगह हर्बल चाय का सेवन कर सकते हैं. हर्बल चाय को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. एंटीऑक्सिडेंट, खनिज और विटामिन से भरपूर हर्बल चाय न केवल आपके शरीर को स्वस्थ बनाती है बल्कि, मूड को भी बेहतर रखने में मददगार है. रोजाना हर्बल चाय पीने से शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद मिल सकती है. अगर आपको पाचन संबंधी समस्या है, तो भी इस चाय का सेवन कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं हर्बल चाय पीने से होने वाले फायदे.

हर्बल चाय के गुण- Nutrients Of Herbal Tea:

हर्बल चाय में विटामिन, मिनरल, एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-वायरल और एंटी-इंफ़्लेमेटरी जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं.

हर्बल चाय पीने के फायदे- Benefits Of Drinking Herbal Tea:

1. पाचन-

अगर आप भी पाचन की समस्या से परेशान रहते हैं, तो आप हर्बल चाय का सेवन कर सकते हैं. हर्बल चाय में मौजूद गुण पेट संबंधी समस्याओं से बचाने में मददगार हैं.

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Photo Credit: iStock

2. सर्दी-खांसी-

सर्दियों के मौसम में सर्दी-खांसी की समस्या आम बात है. इस समस्या से बचने के लिए आप हर्बल चाय का सेवन कर सकते हैं.

3. गले की खराश-

अगर आपको भी सर्दियों के मौसम में गले की खराश हो जाती है, तो आप हर्बल चाय का सेवन कर इससे छुटकारा पा सकते हैं.

4. इम्यूनिटी-

इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप हर्बल चाय का सेवन कर सकते हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.

5. तनाव-

तनाव की समस्या को कम करने में मददगार है हर्बल चाय का सेवन. आज के समय में काम के बोझ और खराब लाइफस्टाइल, खान-पान के चलते तनाव की समस्या काफी देखी जाती है.

कैसे बनाएं हर्बल चाय- How To Make Herbal Tea At Home:

हर्बल चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी गर्म करें. जब पानी गर्म हो जाए, तो उसमें इलायची और लौंग डालें. फिर तुलसी के पत्ते तोड़कर मिला लें. अब इसमें जीरा, अजवाइन, काली मिर्च, पिसी दालचीनी डालकर मिला लें. हल्की गैस पर चाय को अच्छे से खौलने दें. अब इसमें गुड़ डाल लें और चम्मच से चाय में मेल्ट हो जाएं. 1-2 उबाल लें और गैस बंद कर दें. चलनी से छानकर कप में कर लें. इसमें आप स्वाद को बढ़ाने के लिए नींबू का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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