3 Flour Roti: भारतीय घरों में रोटी बनाने के लिए आमतौर पर गेंहू के आटे का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन अगर आप अपनी डाइट में बदलाव करने का विचार कर रहे हैं तो हम आटे के कुछ ऐसे ऑप्शन लेकर आए हैं जिन्हें आप रोटी बनाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं, और आपको अपनी वेट लॉस जर्नी के दौरान भी रोटी छोड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी. ज्वार, कुट्टू और बादाम के आटे को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप अपने शरीर को सेहतमंद रखना चाहते हैं को इनसे बनी रोटियां एक अच्छा ऑप्शन बन सकती हैं. तो चलिए जानते हैं इन आटे का सेवन करने के फायदे
इन 3 आटे से बनी रोटियों का करें सेवन- (These 3 Flour Roti Good For Health)
1. ज्वार आटा- (Jawar Atta)
ज्वार में प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम और कैल्शियम होता है जो हमारे शरीर को फायदा पहुंचाते हैं. ज्वार ग्लूटन फ्री भी होता है इसलिए जो लोग गेंहू नहीं खाते हैं वह इसके आटे का सेवन कर सकते हैं. वहीं फाइबर की अच्छी मात्रा होने की वजह से जो लोग वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं, वे भी इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसे पाचन के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है.
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2. कुट्टू आटा- (Kuttu Atta)
कुट्टू के आटे का सेवन आमतौर पर व्रत के दौरान किया जाता है. लेकिन इसके फायदों को देखते हुए आप इसे रेगुलर भी खा सकते हैं. इसमें मैग्नीशियम, विटामिन-बी, आयरन, कैल्शियम, फॉलेट, जिंक, कॉपर, मैग्नीज और फास्फोरस भरपूर मात्रा में होता है. इसमें फाइटोन्यूट्रिएंट रूटीन भी होता है जो कोलेस्ट्रोल और ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है.
3. बादाम का आटा- (Badam Atta)
बादाम को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. बादाम से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं जैसे, कुकीज, केक और ब्रेड. लेकिन आप चाहे तो अन्य किसी आटे के साथ बादाम के आटे को मिलाकर रोटियां बना सकते हैं. इस आटे से बनी रोटियों का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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