
Jau ki roti benefits: गर्मियों में शरीर को बीमारियों से दूर रखने के लिए लोग तरह-तरह के आटे को अपनी डेली डाइट में शामिल करते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं? एक आटा ऐसा है जिसको अपनी मील में शामिल करने से आप कई तरह के स्वास्थ्य लाभ उठा सकते हैं. जी हां, हम बात कर रहे हैं जौ के आटे से बनी रोटी की. यह प्रोटीन, आयरन, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत है. गर्मियों के मौसम में इसका सेवन शरीर को कई फायदे पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं इसके सेवन से होने वाले फायदों के बारे में.
जौ की रोटी खाने के फायदे | What are the benefits of eating Jau
जौ की रोटी खाने के क्या फायदे हैं
पाचन: जौ में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. ऐसे में इस आटे से बनी रोटियों का सेवन करने से पाचन को बेहतर रखकर पेट से जुड़ी समस्याओं जैसे गैस, अपच और कब्ज से राहत पाई जा सकती है.
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ठंडक: जौ की तासीर ठंडी होती है. गर्मियों में इसके आटे से बनी रोटियां खाने से पेट को ठंडा रखा जा सकता है.
वजन: जौ में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है, इसका सेवन पेट को लंबे समय तक भरा रखकर ओवरईटिंग से बचाता है और वजन घटाने में मदद करता है.
ब्लड शुगर: जौ का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, ऐसे में इसका सेवन ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रख सकता है. डायबिटीज के मरीजों के लिए इसके आटे से बनी रोटियों का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
इम्यूनिटी: जौ में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट और अन्य पोषक तत्व शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में मदद करते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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