Lentils Eating Benefits: दाल हमारे मील का अहम पार्ट है. एक कटोरी दाल का रोजाना सेवन करने की सलाह अक्सर घर के बड़े देते हैं. असल में दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. दाल के सेवन से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. हमारे घर में कई तरह की दाल मौजूद होती हैं और हर दाल के अपने फायदे हैं. अरहर दाल में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सिलेनियम, मैंगनीज, प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. अरहर की दाल को पीली दाल या फिर तुअर दाल के नाम से भी जाना जाता है. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए दाल का सेवन.
अरहर दाल खाने के फायदे- (Arhar Dal Khane Ke Fayde)
1. प्रोटीन के लिए-
अगर आप वेजिटेरियन हैं, तो प्रोटीन की पूर्ति के लिए अरहर की दाल को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें. अरहर की दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है.
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2. हड्डियों के लिए-
अरहर दाल में कई तरह के मिनरल्स भी मौजूद होते हैं जो कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार हैं. अगर आप हड्डियों की समस्या से परेशान हैं तो एक कटोरी दाल का रोजाना सेवन करें.
3. वजन घटाने के लिए-
अरहर की दाल में प्रोटीन के साथ फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखने और ओवरइटिंग से बचाने में मददगार है. वजन को कम करने के लिए आप अरहर दाल का सेवन कर सकते हैं.
4. प्रेगनेंसी में-
प्रेगनेंसी एक ऐसा दौर है जिसमें महिला को अपनी सेहत का खास ख्याल रखना चाहिए. अरहर की दाल में फोलिक एसिड के साथ ही कॉर्बोहाइड्रेट भी होता है जो प्रेगनेंसी में फायदेमंद है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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