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This Article is From Oct 11, 2021

World Arthritis Day: अर्थराइटिस से बचने के लिए इन चीजों का करें सेवन

World Arthritis Day 2021: हर साल 12 अक्टूबर को विश्व भर में विश्व गठिया दिवस मनाया जाता है. विश्व गठिया दिवस को चिकित्सा समुदाय, मरीजों और आम जनता के बीच इस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है.

World Arthritis Day: अर्थराइटिस से बचने के लिए इन चीजों का करें सेवन
World Arthritis Day: अर्थराइटिस की समस्या में जोड़ों में तेज दर्द, चलने और उठने-बैठने में परेशानी होती है.

World Arthritis Day 2021:   हर साल 12 अक्टूबर (October) को विश्व भर में विश्व गठिया दिवस (World Arthritis Day) मनाया जाता है. विश्व गठिया दिवस को चिकित्सा समुदाय, मरीजों और आम जनता के बीच इस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है. गठिया को अर्थराइटिस, बात के नाम से भी जाना जाता है. गठिया की समस्या में हेल्दी डाइट अहम भूमिका निभाती है. अगर आपकी डाइट अच्छी और हेल्दी है तो आप न केवल गठिया बल्कि कई अन्य स्वास्थ्य समस्याओं से भी बच सकते हैं. गठिया या अर्थराइटिस की समस्या में जोड़ों में तेज दर्द, चलने और उठने-बैठने में परेशानी होती है. और अगर अनहेल्दी डाइट का सेवन करते हैं तो ये समस्या और बढ़ सकती है. तो चलिए हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताते हैं जिनके सेवन से इस बीमारी से बचा जा सकता है.

गठिया के मरीजों के लिए फायदेमंद हैं ये फूड्सः

1. लहसुनः

लहसुन हमारे शरीर की हडि्डयों को नुकसान पहुंचाने वाले तत्वों की रोकथाम के लिए सबसे मददगार उपाय है. लहसुन का रोजाना सेवन करने से हड्डियों के दर्द में आराम मिल सकता है. 

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लहसुन का रोजाना सेवन करने से हड्डियों के दर्द में आराम मिल सकता है.   Photo Credit: iStock

2. पत्तागोभीः

पत्तागोभी एक ऐसी सब्जी है जिसे सब्जी के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. पत्ता गोभी को आपने कई चाइनीज फूड में इस्तेमाल होते हुए देखा होगा. लेकिन क्या आपको पता है, कि ये स्वाद ही नहीं शरीर के दर्द और हड्डियों के दर्द में भी आराम पहुंचा सकती है. 

3. मछलीः

मछली को हड्डियों के लिए काफी अच्छा माना जाता है. मछली में ओमेगा 3 फैटी-एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ओमेगा 3 फैटी-एसिड को अर्थराइटिस में काफी मददगार माना जाता है. मछली के सेवन हड्डियों के दर्द में आराम मिल सकता है.

4. हल्दीः

हल्दी एक ऐसा मसाला है जिसे खाने के स्वाद और कलर को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. हल्दी को एंटीबायोटिक गुणों से भरपूर माना जाता है. हल्दी में मौजूद कुरक्युमिन गुण अर्थराइटिस की समस्या में आराम पहुंचाने का काम कर सकते हैं.

5. डेयरी प्रोड्क्टः

अर्थराइटिस के मरीजों को खाने में दूध, दही, पनीर का सेवन करना चाहिए. ताकि कैल्शियम की कमी न हो पाए, कैल्शियम की कमी से ये समस्या और बढ़ सकती है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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