Mushroom Malai Tikka Recipe: सर्दियों में स्टार्टर्स का अपना एक अलग मजा है. कई लोग खाने से पहले पनीर टिक्का या फिर हरा भरा कबाब स्टार्टर में खाना पसंद करते हैं. पर क्या आप एक ही तरह के स्टार्टर से शुरूआत करते हुए बोर हो गए हैं तो आज हम आपको सर्दी में आपके मजे को दुगना करने वाले एक नए स्टार्टर की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस रेसिपी का नाम है मशरूम मलाई टिक्का. इसे आप ताजी क्रीम से घर पर ही बहुत ही आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं मशरूम मलाई टिक्का की रेसिपी.
मशरूम मलाई टिक्का बनाने की सामग्री
- काजू -1/2 कप
- ताजी क्रीम-3 टेबलस्पून हरी मिर्च-4
- नमक-1/2 टीस्पून
- व्हाइट पेपर-1/2 टीस्पून
- जीरा पाउडर-1/2 टीस्पून
- धनिया पाउडर-1/2 टीस्पून
- कसूरी मेथी-1/2 टीस्पून
- पानी-1/4 कप
- बटन मशरूम-200 ग्राम
- शिमला मिर्च-1 (टुकड़ों में कटी)
- प्याज- 1 (टुकड़ों में कटी)
- तेल-1 टेबलस्पून
- मक्खन-1 टेबलस्पून
मशरूम मलाई टिक्का बनाने की रेसिपी
- मशरूम मलाई टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले काजू, क्रीम, नमक, हरी मिर्च, व्हाइट पेपर, कसूरी मेथी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और पानी को एक जार में डालकर महीन पेस्ट बना लें.
- अब एक बाउल में मशरूम को धोकर उसकी डंठल हटा लें. इस के बाद शिमला मिर्च और प्याज में सीख (Skewers) में लगाएं.
- अब एक पैन में तेल डालकर इस पर सीख (skewers) को रखें. इसके बाद दोनों तरफ से मशरूम, शिमला मिर्च और प्याज को अच्छे से सेकें.
- बस हो गया आपका मशरूम मलाई टिक्का बन कर तैयार. अब इसे हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
- मशरूम मलाई टिक्का को आप मक्खन से बचाने के लिए एयर फ्रायर में रखकर भी रोस्ट कर सकते हैं. रोस्ट करने के बाद गैस की हल्की आंच पर इसे सेंक लें. ऐसा करने से टिक्के में स्मोकी फ्लेवर आएगा.
टिप्स
इस डिश के ऊपर नींबू का रस निचोड़ कर पुदीने की चटनी के साथ इसे सर्व करेंगे तो स्वाद बढ़ जाएगा. कई लोगों को मशरूम से एलर्जी होती है. ऐसे में आप मशरूम की जगह पनीर, टोफू या सोयाबीन से भी ये डिश बना सकते हैं.
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