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This Article is From Nov 26, 2021

Tomato Puree Recipe: सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर से जानें कैसे बनाएं टोमैटो प्यूरी, कई दिनों तक नहीं होगी खराब

आप घर पर टमाटर की प्यूरी बनाकर स्टोर कर सकती हैं. ये प्यूरी बनाना बेहद आसान है. सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने ऑफीशियल इंस्टा अकाउंट पर टोमेटो प्यूरी बनाने की रेसिपी शेयर की है.

Tomato Puree Recipe: सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर से जानें कैसे बनाएं टोमैटो प्यूरी, कई दिनों तक नहीं होगी खराब
टमाटर प्यूरी बनाना बेहद आसान है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
टमाटर प्यूरी हमारे खाने को और भी स्वादिष्ट बना देता है.
आप घर पर आसानी से टमाटर प्यूरी बना सकते हैं.
सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने शेयर की आसान टमाटर प्यूरी की रेसिपी.

Tomato Puree Recipe: अपनी सब्ज़ी को जबरदस्त टेस्ट और लाल रंग देने के लिए हम हर रोज़ टमाटर का इस्तेमाल करते हैं. बगैर टमाटर सब्ज़ी हो या कोई भी डिलिशयस डिश, सब अधूरे हैं. ऐसे में कई बार ऐसा होता है कि जब हम खाना बनाना शुरु कर देते हैं मगर ऐन मौके पर टमाटर खत्म हो जाते है, या फिर जल्दबाजी में आपको टोमेटो प्यूरी बनाने का टाइम नहीं मिल पाता. ऐसे में अगर आप चाहती हैं कि बिना मेहनत किए आपकी सब्ज़ी का टेस्ट न बिगड़े तो आप घर पर टमाटर की प्यूरी बनाकर स्टोर कर सकती हैं. ये प्यूरी बनाना बेहद आसान है. सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने ऑफीशियल इंस्टा अकाउंट पर झटपट बेहद आसानी से टोमेटो प्यूरी बनाने की रेसिपी शेयर की है. तो चलिए आपको बताते हैं टमाटर की प्यूरी बनाने का बहुत ही आसान तरीका.
 

साम्रगी

1 किलो टमाटर

1/2 छोटा चम्मच नमक

Easy Tomato Puree Recipe | टोमेटो प्यूरी बनाने का तरीका

  • सबसे पहले टमाटर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें.
  • अब पिसे हुए टमाटर को अच्छी तरह छानकर बारीक प्यूरी निकाल लीजिए. इस बात का खास ख्याल रखें कि छानते वक्त टमाटर के बीज और छिलका अच्छे से निकाल लें.
  • अब इस टमाटर की प्यूरी को पैन में डालें और 20 मिनट तक अच्छे से पकाएं.
  • इसे तब तक पकाएं जब तक टमाटर की ये प्यूरी गाढ़ी न हो जाए. थिक कंसिस्टेंसी होने के बाद गैस बंद कर दें.
  • अब गैस से उतारकर प्यूरी को ठंडा होने दें.
  • अब आप इसे फ्रिज में स्टोर कर के अगले 10 दिनतक इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • इसके अलावा आप इस टोमेटो प्यूरी को वैकल्पिक रूप से डीप फ्रीज़ कर के 3 महीने तक भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  • अब इस टोमेटो प्यूरी को आप अपनी सब्ज़ी का स्वाद बढ़ाने से लेकर, पास्ता, सूप या फिर होटल जैसी डिशेज़ बनाने में यूज़ कर सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.


 

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