Schezwan Chutney Recipe In Hindi: शेजवान चटनी का नाम सुनते ही एक मसालेदार, तीखा स्वाद याद आ जाता है. शेजवान चटनी को कई तरह की डिश में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. आज के समय में मार्केट में कई तरह के ब्रांड में शेजवान चटनी (Schezwan Chutney) उपलब्ध है. हममें से ज्यादातर लोग चिकन, फ्राइड राइस, चाउमीन और मोमोज में इसका इस्तेमाल करते हैं. लेकिन कुछ लोगों को तो ये इतनी पसंद होती है कि वो इसे परांठे, पकौड़े के साथ भी खाना पसंद करते हैं. लेकिन मार्केट में कई तरह के ब्रांड होने के चलते हम इसे खरीदने में कन्फ्यूज हो जाते हैं. तो आपकी इसी कंफ्यूजन को दूर करने के लिए हम यहां मदद के लिए हैं. आप अपनी खुद की यानी घर की बनी शेजवान चटनी का मजा ले सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. शेजवान चटनी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.
घर पर आसानी से बनाएं शेजवान चटनी-
सामग्री-
- टमाटर
- सूखी लाल मिर्च
- अदरक
- काली मिर्च
- लहसुन
- नमक
- धनिया
- तेल
- विनेगर
- शुगर
- सोया सॉस
विधि-
- शेजवान चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले सूखी लाल मिर्च लें और इन्हें हल्के गुनगुने पानी में भिगोकर कुछ देर रख दें.
- अब मिर्च को पानी से निकालकर इनका पेस्ट बना लें.
- इसके बाद एक पैन को गैस पर रखें.
- पैन में तेल डालकर गर्म करें और अदरक और लहसुन डालें.
- फिर मिर्च का पेस्ट डालें और कुछ देर भूनें.
- मिक्सचर पकने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डालें.
- इसके बाद इसमें सोया सॉस और विनेगर डालकर मिला लें.
- फिर टमाटर प्यूरी, नमक, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और चीनी डालकर मिक्स करें.
- अब कुछ देर और पकाएं और गैस बंद कर ठंडी करें.
- शेजवान चटनी बनकर तैयार है इसे किसी भी डिश के साथ सर्व कर मजे लें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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