Colon Cancer: दुनियाभर में कैंसर (Cancer) के मरीज लगातार बढ़ रहे हैं. कैंसर कई तरह का होता है. कैंसर के बारे में जागरुकता फैलाने के लिए 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) मनाया जाता है. कैंसर के प्रकार में से एक पेट का कैंसर ( Colon Cancer) भी होता है जो जानलेवा हो सकता है. शरीर में बहुत सारी कोशिकाएं होती हैं. कैंसर के मामले में जागरुक न होना या लापरवाही के कारण यह जानलेवा हो सकता है. पेट के कैंसर का इलाज (Colon Cancer Treatment) नहीं किया जाए तो यह बहुत गंभीर रुप ले ले सकता है. पेट की अंदरूनी हिस्से की कोशिकाएं बढ़कर कैंसर वाले ट्यूमर (Cancerous Tumors) में बदलने लगें तो इसे पेट का कैंसर कहते हैं. पेट के कैंसर के शुरुआती लक्षण (Early Signs Of Colon Cancer) आसानी से पकड़ में नहीं आते. फेफड़े के बाद पेट का कैंसर, कैंसर से होने वाली मौत के लिए सबसे ज्यादा जिम्मेदार है. यह कैंसर कोशिकाओं के फैलने से होता है. इसे 'गैस्ट्रिक कैंसर' के नाम से भी जाना जाता है. यहां जानें पेट के कैंसर के लक्षण कारण और बचाव के तरीके....
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पेट के कैंसर के लक्षण | Symptoms Of Stomach Cancer
- भूख में कमी
- अचानक वजन में कमी
- लगातार पेट फूला रहे
- जरा सा खाते ही पेट भर जाए
- मल में खून आए
- लगातार उल्टी और जी मिचलाना
- लगातार सीने में जलन
- पीलिया की शिकायत
- बहुत ज्यादा थकान हो
- पेट में दर्द हो जो खाना खाने के बाद बढ़ जाए
पेट कैंसर के कारण | Causes Of Stomach Cancer
- यह ज्यादा नमक वाला भोजन करना.
- तंबाकू का अधिक सेवन.
- शराब का ज्यादा सेवन.
- अनुवांशिक भी हो सकता है.
- धूम्रपान- पेट का कैंसर होने का कारण हो सकता है.
- तंबाकू से सेल्स जल्दी क्षतिग्रस्त हो सकती हैं.
पेट के कैंसर से बचने के लिए खाएं ये चीजें
1. लहसुन और प्याज
लहसुन और प्याज का सेवन करना सेहत के लिए फायदेमंद होता है. आमतौर पर इन दोनों का इस्तेमाल हर तरह के भोजन बनाने में किया जाता है. लहसुन और प्याज में सल्फर के गुण पाएं जाते है. जो कि आपको ब्रेस्ट, लंग्स, प्रोस्टेट, बड़ी आंत, ट्यूमर के कैंसर की कोशिकाओं से निजात दिला सकते हैं.
2. गाजर
गाजर में भरपूर मात्रा में अल्फा और बीटा नामक कैरोटींस पाएं जाते हैं. जो कि कैंसर को खत्म करने में मदद कर सकते हैं. इसका सेवन करने से गर्भाशय, पेट, ब्रेस्ट और मूत्राशय का कैंसर होने का खतरा कम हो सकता है.
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3. ब्रोकली और फूल गोभी का सेवन
पेट के कैंसर में ब्रोकली और फूलगोभी खाना भी फायदेमंद साबित हो सकता है. यह शरीर में डिटोक्सीफिकेशन एंजाइम को बढ़ाने में मददगार हो सकती हैं.
4. दाल और फलिया
दाल में प्रोटीन के साथ-साथ फाइबर और फोलेट पाया जाता है. जो कि पेट के कैंसर का खतरा कम कर सकता है. फलियों में प्रतिरोधी स्टार्च पाया जाता है, जो कि आपको बड़ी आंत के कैंसर से बचा सकता है.
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