मक्खन हर खाने की चीज के स्वाद को बेहतर बना देता है. इसे ब्रेड टोस्ट करके लगाएं या फिर दाल में तड़का लगाने के लिए इस्तेमाल करें, मक्खन आपके खाने को टेस्टी और साल्टी बनाने के लिए काफी है. बटर का इस्तेमाल हम अनगिनत तरीकों से कर सकते हैं. उनमें से एक है गार्लिक बटर. अब इस गार्लिक बटर को आप ब्रेड में लगाकर खाएं या फिर रोटी में, एकदम से स्वाद में इजाफा हो जाएगा. बटर में लहसुन मिलाकर बनाए गए गार्लिक ब्रेड रेसिपी को आप घर में बड़ी ही आसानी से मिनटों में तैयार कर सकते हैं. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने इंस्टाग्राम अकाउंट के जरिए आप सभी के लिए गार्लिक बटर की बहुत ही ईजी और सिंपल रेसिपी शेयर की है. चलिए जानते हैं कैसे बनाया जा सकता है घर पर टेस्टी और यमी गार्लिक बटर.
यहां देखें पोस्टः
इंग्रेडिएंट्स-
- 100 ग्राम - बटर (रूम टेम्प्रेचर पर )
- लहसुन- 1 हेड
- 2 बड़े चम्मच- पार्स्ले (फ्रेश कटा हुआ )
- 1/2 टी स्पून - काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
गार्लिक बटर की रेसिपी-
- गार्लिक बटर बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन का एक पूरा बड़ा टुकड़ा लेकर माइक्रोवेव ओवन में 1 मिनट के लिए रख दें.
- 1 मिनट बाद लहसुन को माइक्रोवेव ओवन से निकालकर उसे क्रश कर लें या फिर कद्दूकस कर लें.
- अब एक बाउल में बटर लेकर उसे चारों तरफ स्प्रेड करें. चम्मच की मदद से मक्खन को अच्छे से फेटें ताकि वो सॉफ्ट हो जाए.
- अब बटर वाले बाउल में कद्दूकस किया हुआ लहसुन और पार्स्ले डालकर एकसाथ मिलाएं. अब थोड़ी सी काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. सभी चीजों को एक बार फिर अच्छे से मिक्स करें और बस हो गया आपका गार्लिक बटर बनकर तैयार.
- अब आप ब्रेड में गार्लिक बटर लगाकर अपना ब्रेड गार्लिक बटर इंजॉय कर सकते हैं.
- गार्लिक बटर जितना टेस्टी है बनाने में उतना ही ज्यादा आसान. इसे आप अपने स्नैक्स या नॉर्मल पार्टी में भी बना सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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