Carrot Pickle Recipe: सर्दियों के मौसम में बाजार में गाजर ही गाजर नज़र आती है. गाजर हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होती है. गाजर को ज्यादातर लोग सलाद के रूप में खाना पसंद करते हैं. तो वहीं इसका हलवा कई लोगों का फेवरेट होता है. गाजर को अपनी डाइट में शामिल करने के लिए आप सर्दी के मौसम में इसे सब्ज़ी में भी डाल सकते हैं. पर जब गाजर के अचार की बात आती है तो इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. गाजर का अचार आपके खाने का टेस्ट बढ़ा देता है. ये अचार बनाना जितना आसान है खाने में ये उतना ही चटपटा और स्वादिष्ट लगता है. गाजर के अचार को आप चावल दाल, या रोटी सब्जी के साथ खा सकते हैं. वैसे तो बाजार में कई तरह के अचार आपको आसानी से मिल जाएंगे लेकिन घर पर बने गाजर के अचार की बात ही अलग है. तो आइए जानते हैं घर पर झटपट कैसे तैयार किया जा सकता है गाजर का स्वादिष्ट अचार.
गाजर का अचार बनाने के लिए सामग्री
- गाजर - 1 किलो
- नमक - 1/2 कप
- लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
- नींबू का रस- 2 चम्मच
- सरसों का तेल - 3 कटोरी
- सरसो पिसी हुई- 2 चम्मच
गाजर का अचार बनाने की विधि
- गाजर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह धो कर साफ कर लें.
- गाजर धोने के बाद इसे थोड़ी देर धूप में रखें जिससे उसका पानी निकल जाए. धयान रखें अगर गाजर में पानी रह जाता है तो अचार जल्दी खराब हो जाएगा.
- जब गाजर अच्छे से सूख जाए तब उसे छीलकर लंबे आकार में काट लें.
- अब गाजर को एक बाउल में रख दें. अब इसमें पिसी राई, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हल्दी और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- पूरे मसाले डालने के बाद इसमें सरसों का तेल डालें.
- बस आपका गाजर का अचार बनकर तैयार हो गया है.
- अचार बनने के बाद इसे मुलायम रखने के लिए कुछ दिनों तक धूप पर रखना बहुत जरूरी है. साथ ही धूप में रखे अचार को समय समय पर मिलाते भी रहें. ताकि अचार में अच्छी तरह से धूप लग जाए.
Periods: यौन संबंध बनाना ठीक या ग़लत... एक्सपर्ट से जानें
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं