![Dragon Fruit For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है ड्रैगन फ्रूट, ये हैं अन्य फायदे Dragon Fruit For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है ड्रैगन फ्रूट, ये हैं अन्य फायदे](https://c.ndtvimg.com/2021-01/3d7sqem_dragon-fruit_625x300_20_January_21.jpg?downsize=773:435)
Benefits Of Eating Dragon Fruit: ड्रैगन फ्रूट सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. ड्रैगन फ्रूट का साइंटिफिक नाम हिलोसेरस अंडस (Hiloceras Undus) है. ड्रैगन फ्रूट दिखने में कमल जैसा है. आपको बता दें कि ड्रैगन फ्रूट दो तरह का होता है - एक सफेद गूदे वाला और दूसरा लाल गूदे वाला. ड्रैगन फ्रूट में प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ फ्लेवोनोइड, फेनोलिक एसिड, एस्कॉर्बिक एसिड, फाइबर और एंटी इंफ्लेमेटरी के गुण भी पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बेहद गुणकारी माने जाते हैं. ड्रैगन फ्रूट के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. इतना ही नहीं इसके रेगुलर सेवन से डायबिटीज को भी कंट्रोल किया जा सकता है. तो चलिए आज हम आपको ड्रैगन फ्रूट के फायदे बताते हैं.
ड्रैगन फ्रूट खाने के फायदेः (Dragon Fruit Ke Fayde)
1. इम्यूनिटीः
इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करता है ड्रैगन फ्रूट. इम्यून सिस्टम शरीर के कुछ खास अंगों, सेल्स और केमिकल से मिल कर बना होता है. ड्रैगन फ्रूट में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीवायरल गुण पाए जाते हैं. जो वायरल संक्रमण से बचाने में मदद कर सकता है.
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इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करता है ड्रैगन फ्रूट. Photo Credit: iStock
2. पाचनः
ड्रैगन फ्रूट में मौजूद ओलिगोसैकराइड (एक तरह का केमिकल कंपाउंड) के प्रीबायोटिक गुण आंत में हेल्दी बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं. जिससे पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद मिल सकती है.
3. हड्डियोंः
हड्डियों और दांतों को कमजोर होने से बचाने के लिए आप ड्रैगन फ्रूट का सेवन कर सकते हैं. क्योंकि इसमें कैल्शियम और फॉस्फोरस की मात्रा भरपूर माई जाती है. जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.
4. दिलः
ड्रैगन फ्रूट दिल के लिए अच्छा माना जाता है. ड्रैगन फ्रूट में पाए जाने वाले छोटे-छोटे काले बीज ओमेगा-3 और ओमेगा-9 फैटी एसिड के अच्छे सोर्स माने जाते हैं, जो दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
5. डायबिटीजः
डायबिटीज रोगियों के लिए ड्रैगन फ्रूट का सेवन फायदेमंद माना जाता है. ड्रैगन फ्रूट में प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव के साथ-साथ फ्लेवोनोइड, फेनोलिक एसिड, एस्कॉर्बिक एसिड और फाइबर होता है. ये सभी तत्व ब्लड में शुगर की मात्रा को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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